top top top
第B09版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
愛暉樓疫情擴大增四中招
林鄭冀港運動員再創佳績
黃碧雲被捕控藐視罪
四十教師失德投訴初成立
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月11日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

愛暉樓疫情擴大增四中招



愛暉樓第三座多室撤離檢疫,香港防護中心續調查染疫個案。(中通社)


愛暉樓第三座住戶陸續撤離(中通社)

    愛暉樓疫情擴大增四中招

    三座全幢多室住戶須撤離送檢

    【中新社香港十日電】香港特區政府衛生署衛生防護中心十日通報,香港新增五宗新冠肺炎確診病例,沒有源頭不明的本地病例。近日屯門友愛邨愛暉樓接連出現確診病例,衛生防護中心向部分住戶發出檢疫令。

    新增的五宗確診病例中,三宗是輸入病例,兩宗則是與早前病例相關的本地病例。至今香港病例累計一萬一千五百六十九宗。

    屯門友愛邨愛暉樓第三座近日接連出現確診病例,衛生防護中心九日公佈有三宗病例涉及三個09室單位,並已於九日晚向所有樓層的09室單位沒有病徵的住戶發出檢疫令。十日,中心再發現兩宗與愛暉樓第三座有關的初步確診病例,這兩宗初步確診病例,是同住於一個32室單位的家人。

    鑒於早前一個31室單位曾出現一個確診病例,而調查發現該座09與10室單位及31與32室單位均分別共用污水喉管,經諮詢專家意見後,衛生防護中心決定採取更審慎的感染控制措施,會進一步向友愛邨愛暉樓第三座所有樓層的10、31及32室單位(即二至廿六樓)沒有病徵的住戶發出檢疫令,並安排他們入住檢疫中心。若住戶出現病徵,會被送往醫院接受治療。

    至今,屯門友愛邨愛暉樓第三座出現四宗確診病例和兩宗初步確診病例,涉及五個09、31及32室單位,衛生防護中心表示,正積極跟進調查病例的感染是否有關聯,以阻截病毒進一步擴散的潛在風險。

    衛生防護中心公佈,過去十四天累計新增一百二十四宗病例,包括廿三宗本地病例,其中十宗源頭不明。

下一篇4