top top top
第B09版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
愛暉樓疫情擴大增四中招
林鄭冀港運動員再創佳績
黃碧雲被捕控藐視罪
四十教師失德投訴初成立
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

林鄭冀港運動員再創佳績



林鄭月娥(左)頒發“香港傑出運動員”獎予李慧詩(中新社)


林鄭月娥在頒發獎項前參觀以香港運動員為創作靈感的藝術作品展(中新社)

    以中國香港參加國際賽是“一國兩制”體現

    林鄭冀港運動員再創佳績

    【中新社香港十日電】香港特區行政長官林鄭月娥十日出席國泰航空二○一九年度香港傑出運動員選舉頒獎典禮並致辭表示,香港運動員以中國香港名義參加國際比賽是“一國兩制”的體現。在完善後的選舉制度下,香港體育演藝文化及出版界會繼續是選舉委員會及立法會的組成界別,她期望與大家攜手推動香港相關行業的發展。

    林鄭月娥在致辭中指出,全國人大常委會三月通過了新修訂的香港基本法附件一和附件二,完善特區的選舉制度,為“一國兩制”行穩致遠打下重要的基礎。這與全香港市民,包括體育界都息息相關;事實上,香港運動員以中國香港名義參加國際比賽,本身就是“一國兩制”的體現。

    她續說,在完善後的選舉制度下,體育演藝文化及出版界會繼續是選舉委員會及立法會的組成界別,而選舉委員會界別分組的三十位委員將更具有廣泛代表性和與業界有緊密聯繫,她感謝大家對完善特區選舉制度的支持,並期望與大家攜手推動香港的體育、演出、文化、出版發展。

    香港傑出運動員選舉是由中國香港體育協會暨奧林匹克委員會主辦的年度選舉,旨在鼓勵並表揚香港運動員和隊伍在比賽上爭取佳績。本屆共評選出香港傑出運動員、香港傑出青少年運動員、香港最佳運動隊伍等七類獎項。

    頒獎典禮上,林鄭月娥向自行車運動員李慧詩頒發香港傑出運動員獎。李慧詩已連續第八次榮膺香港傑出運動員,並第六次拿到最高榮譽“星中之星”大獎,本屆她共獲得獎金十萬六千港元。

    林鄭月娥指出,香港運動員近年表現優異,憑着堅毅不屈的拼搏精神,在大型綜合運動會和國際比賽中屢創佳績,成就斐然,更有多位香港運動員在一些運動項目中位居世界前列。雖然受新冠肺炎疫情影響,很多國際賽事都被迫取消,但無阻香港運動員爭取佳績的決心。她還預先為備戰東京奧運會和殘奧會的香港運動員打氣,希望他們再創佳績,為港爭光。

3上一篇  下一篇4