top top top
第B09版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
愛暉樓疫情擴大增四中招
林鄭冀港運動員再創佳績
黃碧雲被捕控藐視罪
四十教師失德投訴初成立
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

黃碧雲被捕控藐視罪

    涉干擾去年立法會委員會選舉

    黃碧雲被捕控藐視罪

    【中新社香港十日電】香港特區立法會前議員黃碧雲因涉嫌干擾去年立法會委員會選舉,九日夜間在油麻地被捕。她被控兩項“藐視罪”,案件將於十三日下午在東區裁判法院提堂。

    據早前報道,香港警方於去年十月十六日下午接獲一名五十八歲姓何男子報案,指翻查閉路電視,發現一名六十一歲姓黃女子於同日上午在立法會綜合大樓一會議廳舉行會議期間,取去一張選票,其後一名五十一歲姓尹男子懷疑在另一會議舉行期間投入兩張選票於投票箱。案件當時暫列求警調查,由中區警區重案組人員跟進。

    警方港島總區公眾活動調查組人員接手經進一步調查後,於九日上午,對五十一歲尹姓男子控以一項“藐視罪”。當日夜間,拘捕該名六十二歲姓黃女子。

    去年十月十六日,立法會多個事務委員會選舉主席。在環境事務委員會選主席期間,立法會秘書處發現收回的選票較在席議員數目多出一票,需要重新投票。

    當日主持會議的立法會議員何君堯翻查閉路電視片段後稱,懷疑時任議員黃碧雲於房屋事務委員會選主席時取走選票,交予時任議員尹兆堅在環境事務委員會上多投一票,他因此報警處理。

3上一篇  下一篇4