top top top
第B09版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
愛暉樓疫情擴大增四中招
林鄭冀港運動員再創佳績
黃碧雲被捕控藐視罪
四十教師失德投訴初成立
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月11日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

四十教師失德投訴初成立

    四十教師失德投訴初成立

    其中一人或被“釘牌”

    【中新社香港十日電】香港特區政府教育局長楊潤雄十日出席一電台節目時表示,目前約四十宗與“修例風波”相關的教師專業失德投訴個案初步成立,其中一宗可能涉及取消教師註册(“釘牌”)。

    早前教育局接獲二百多宗與社會事件相關的教師專業失德投訴,楊潤雄表示,目前有約四十宗個案初步成立,其中一宗可能涉及取消教師註册。不過他說,涉事教師仍可按程序申辯,因此未有最終決定。另外有二十多宗個案,教育局仍在與校方商討及索取資料。

    楊潤雄表示,社會上不少人懷疑教育出現問題,相信是由於有較多年輕人在二○一九年的社會動亂中,走到最前線,並要承擔法律後果。他指出,作為教育局長有責任不斷自我完善,他也認為教育界應討論如何做得更好,避免類似事件再發生。

    教育局早前公佈高中四個核心科目的優化措施,當中包括將曾引發爭議的“通識教育科”改名為“公民與社會發展科”。

    楊潤雄表示,教育局會跟隨過往的程序為老師提供培訓,他提到,課程中的很多內容已包含在以往的通識科內,包括《今日香港》中有關香港的內容,過去教育局亦為教師提供了有關憲法、香港基本法的教材,未來會為教師準備更多的教學資源等。

    此外,他也提到,四月十五日是香港國安法實施以來首個全民國家安全教育日,教育局早前向學校發出通告,鼓勵學校趁此機會舉辦一些活動,例如升旗禮、早會,向學生介紹及解釋國家安全教育或國家安全概念。他透露,現在看到學校的反應很好,相信大部分學校均會舉辦一些活動。

3上一篇