top top top
第C02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
梁文音直播中哽咽爆哭
竇驍孭超蓮做掌上壓
林心如與夫看床戲尷尬
鄧超孫儷郊遊曬恩愛
范冰冰變髮網民吐槽
任家萱挑戰重口味鬼片
黃樹棠制止劫案遭恐嚇
出現新的歌唱殿堂
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月11日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

出現新的歌唱殿堂

高 梁

    出現新的歌唱殿堂

    歌壇破冰奇景,由TVB又到ViuTV一站,到了各類型的歌星,要多少有多少的復甦時代。敢問香港現時最紅的歌星是誰?逝者張國榮!

    張國榮死了,仍是最紅歌星。網上音樂會《想你 · 張國榮》講到明,沒有張國榮出場,只有張國榮“招牌”而已,共九十四個網上平台供全球觀眾收看,錄得約二千萬觀看人次。哪位現存的香港殿堂歌星能有此輝煌紀錄呢?紅館容一萬人,要連滿二千場。還有,這次網上音樂會,籌得善款逾一百四十萬元,不扣除開支全數捐贈“惜食堂”,買米製作飯餐,幫助有需要人士。

    張國榮魂兮歸來,成“最紅歌星”的話,香港樂壇便開拓了一片“新天地”,並奠定基石。估佢唔到,海運大廈天台一角,已成了樂壇聖地……

    香港歌星,前路更遠大了。有歌后、歌王,緬懷初心——出一張唱片,紅館登台。前輩茫茫路,由利舞台、伊館、紅館到亞博,現又進一步了。能到會展中心,點只商業歌星咁簡單。有年輕歌手“一步登天”,炫耀在維也納金殿演出,但很快絕迹,原來有錢便可以租場的……仍以紅館最高層次,座位多,可搭機關舞台,歌王天馬行空,舞王穿梭於火裡水裡。

    新的歌唱殿堂,是商業大廈天台平凡一角落,第一個敢於在這簡樸場地演出的是歌神許冠傑,他抱着結他獨唱抗疫歌曲。鏡頭拉開,嘩,舞台在太平山與維多利亞港懷抱之中,夕陽餘暉漸漸轉入萬家燈火,天然瑰麗,眞是上帝傑作。繼而,舞王郭富城狂歌勁舞,都世界觸目。張國榮之後,能“天台”演唱的,是神級的象徵了。

    商界鉅子都生財有術,下令“明年業績要增加二成……”千萬年薪的CEO,不達標,換人,高薪自有能人。以前,有娛業鉅子“生才有法”,“給我製造幾個周潤發、梁朝偉;製造多個張國榮……”可以造到的。(電視火山塘邊鶴 · 四之二)

    高  梁

3上一篇