top top top
第A10版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
靚舖選擇多 連鎖店擴疫後佈局
抗“疫”力強 民生區舖位受青睞
內地原創設計強勢崛起
新濠水上樂園“5·22”開幕
全球航空貨運需求勝疫前
蕭鋼:美針對中概股 損人害己
(一家之言)導賞服務填補市場空白
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

全球航空貨運需求勝疫前

    全球航空貨運需求勝疫前

    【本報消息】國際航空運輸協會(IATA)二一年二月份全球航空貨運定期資料顯示,航空貨運需求繼續超過疫前水準,較一九年同期高9%。目前,航空貨運量已恢復到一八年中美貿易爭端前水準。

    今年二月全球航空貨運需求比一九年二月份增9%,比今年一月份增1.5%。

    除拉丁美洲外,其他地區航空公司貨運需求均比疫情前改善,北美和非洲表現最為強勁,分別較一九年二月增17.4%及44.2%。

    由於客運方面出現新的運力削減,全球貨運運力逆轉。各國政府針對疫情再度收緊旅行限制,與一九年二月份相比,運力降14.9%。

    國際航協理事長威利·沃爾什(Willie Walsh)表示,航空貨運需求不僅從疫情危機中復甦,且繼續增長。需求比危機前水準(一九年二月)高出9%。

    貨運收益率在行業慘淡現狀下一枝獨秀,再次表明政府需安全重啟航空業。通過了解客運需求的復甦狀況,才可明確航空貨運運力前景。高效佈局航空貨運的運營,將是全面復甦關鍵。

3上一篇  下一篇4