top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
書香文化節今閉幕萬勿錯過
星光書店:客流超預期銷情佳
建黨百年脫貧攻堅攝影展揭幕
藝樂滿城
“藝術周圍走”進北區氣氛熱鬧
公益金撥十四萬三助八困戶
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

星光書店:客流超預期銷情佳



廖子馨


《雲上的十八歲》(簡體版)新書發佈

    星光書店:客流超預期銷情佳

    【本報消息】二○二一書香文化節今閉幕,承辦單位星光書店執行董事廖子馨總結稱,今年書展銷情理想,人流也較以往多,尤其多了許多家庭客到場支持,書籍零售額上升兩成,相信與近年家長重視從小培養小朋友閱讀的興趣有關。

    廖子馨昨總結今年書展情況時稱,今年書展人流比以往多,銷情理想,當中以兒童繪本、本地創作、廚藝等類型的書籍銷量較多。又稱因應今年書展遇着復活節和清明節,受假期影響圖書館、學校等團體的採購減少了一半,但入場的讀者多了許多家庭客,尤其是周末不少家長都帶同子女到場閱讀,並會樂於購買不同種類的書籍予子女,書籍零售額增加兩成,故整體銷售額與以往一樣持平,情況如預期。

    疫下成本增無加價

    她稱,受疫情影響運輸成本都較以往微增了約一成五,但無因此提高書籍的零售價。有感近年越來越多家長支持子女閱讀,故書店都會繼續積極推廣閱讀文化,如舉辦兒童繪本故事分享會,旨為締造輕鬆的閱讀氛圍,讓小朋友喜歡閱讀、養成讀書習慣,繼而深化提供創作的空間,培養更多本地創作人才。

3上一篇  下一篇4