top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
書香文化節今閉幕萬勿錯過
星光書店:客流超預期銷情佳
建黨百年脫貧攻堅攝影展揭幕
藝樂滿城
“藝術周圍走”進北區氣氛熱鬧
公益金撥十四萬三助八困戶
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

建黨百年脫貧攻堅攝影展揭幕



嘉賓與兩地攝影家等合影


攝影家陪同嘉賓欣賞作品


同場舉行名家攝影講座

    建黨百年脫貧攻堅攝影展揭幕

    內地攝影家聚焦脫貧六十八幅作品

    【本報消息】為慶祝中國共產黨建黨一百周年,中國攝影家協會與澳門攝影學會合辦“百年追夢,見證小康”脫貧攻堅攝影展昨揭幕,展出六十八幅內地攝影家聚焦脫貧路上平凡人物和事例的作品。主辦單位希望通過展覽向居民介紹中國發展故事,讓年輕人多角度了解國家發展。

    展覽昨日下午三時假盧廉若公園春草堂揭幕,中聯辦宣傳文化部副部長殷汝濤,中國攝影家協會副主席綫雲強、領導成員彭文玲,澳門基金會行政委員區榮智,教青局廳長張敏輝,文化局視覺藝術發展處長林偉業,市政署管委會委員林紹源,全國人大代表劉藝良,澳門日報社長陸波,澳廣視執委會主席羅崇雯,江蘇省攝影家協會主席許益民,江西省攝影家協會主席兼秘書長徐淵明,麗水市委宣傳部副部長王培權以及澳門攝影學會會員大會主席郭敬文、理事長馮國強主禮。

    鏡頭記錄艱辛奮鬥

    彭文玲致詞稱,今年是中國共產黨成立一百年,也是中國脫貧攻堅戰取得全面勝利之年。現行標準下九千八百九十九萬中國農村貧困人口全部脫貧,是舉世矚目的偉大成就。作為脫貧攻堅偉大進程的書寫者和記錄者,攝影人在這場史無前例的社會實踐中義不容辭。用鏡頭記錄艱辛與奮鬥,用影像承載着汗水與榮光,傳遞着民族精神,匯聚着時代變遷。展出作品由深入生活實踐的攝影人拍攝,展現了中國人民的勤勞與智慧,彰顯着中華民族的意志和夢想。

    見證國家變化發展

    郭敬文表示,希望通過展覽向居民介紹中國發展故事,讓年輕人多角度、立體地了解國家發展。綫雲強受訪稱,展出的作品以不同題材展示脫貧面貌,在拍攝過程中引入無人機等新式設備,冀讓人們了解中國鄉村的變化。

    開幕式後,同場舉辦名家專題攝影講座“新時代、新農村、新影像”,由綫雲強主講,講述攝影家們在內地多個省份、農村拍攝經歷和遇到的人與事,與出席人士分享拍攝路上見證國家變化和發展。

3上一篇  下一篇4