top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
書香文化節今閉幕萬勿錯過
星光書店:客流超預期銷情佳
建黨百年脫貧攻堅攝影展揭幕
藝樂滿城
“藝術周圍走”進北區氣氛熱鬧
公益金撥十四萬三助八困戶
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

“藝術周圍走”進北區氣氛熱鬧



岑健恆等帶來互動式表演

    “藝術周圍走”進北區氣氛熱鬧

    【本報消息】文化局主辦,第三十一屆澳門藝術節上月三十日開鑼,以“再出發”為主題,到五月廿九日期間帶來多場節目,涵蓋戲劇、舞蹈、音樂、視覺藝術等,精彩紛呈。

    藝術節致力走進社區,延伸活動“藝術周圍走”昨日下午三時半在筷子基宏建宏開休憩區舉行,邀請於《百藝看館》獻演的藝術家及舞者,於社區散播節慶的歡樂氣氛,演出包括巴西戰舞、話劇小品及人偶小丑表演,吸引居民圍觀,氣氛相當熱鬧。

    “藝術周圍走”由澳門巴西戰舞體育文化協會、岑健恆以及澳門葡人之家協會擔綱演出,歷時兩句鐘,期間穿插藝術節介紹和有獎問題環節,大小朋友十分盡興。

    活動上,澳門巴西戰舞體育文化協會帶來系列巴西戰舞表演,巴西戰舞是一項把舞蹈、音樂、武術融為一體的舞蹈,充滿節奏和力量表現。藝人除展示精湛舞技,更不時與小觀眾幽默互動,逗得在場居民捧腹大笑。

    澳門獨立動畫人岑健恆為觀眾帶來互動式表演,澳門葡人之家協會則通過人偶小丑等,展示馬戲團的魅力,同樣深受歡迎。

    下場“藝術周圍走”活動將於本月廿四日同樣時間在氹仔花城公園側空地舉行,歡迎有興趣人士參與。

3上一篇  下一篇4