top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
教局嘉許二百青年義工
拜黃帝大典團結中華兒女
聯校科學展促交流育能力
科大學者論文獲教育部科研獎
中國葡語國研討會周二舉行
母親會托所幼兒認識復活節
鏡平教師深圳之旅收穫豐
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月11日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

教局嘉許二百青年義工



“二○二○青年義工獎勵計劃”頒獎禮昨舉行


嘉賓及青年義工於儀式前合照

    發揚互助精神     注入生活正能量

    教局嘉許二百青年義工

    【本報消息】教育及青年發展局昨日主辦“二○二○青年義工獎勵計劃”頒獎禮,共頒發二百個青年義工獎項。有獲獎青年義工表示,疫情下有需要幫助的人更多,更希望貢獻力量,服務更多大眾。

    頒獎禮昨日下午三時半假澳門聖保祿學校禮堂舉行,教青局副局長龔志明、警察總局局長助理劉運嫦、司法警察學校校長孫錦輝、勞工事務局就業廳長李麗琼、法務局法律推廣及公共關係廳長陳志揚等出席,向青年義工頒發獎項。

    總服務三萬八小時

    龔志明指出,活動旨為表揚及肯定澳門青年義工對社會的貢獻和承擔,鼓勵社會各界和青年加入義工服務行列,推動青年積極參與義務工作,發揚守望相助精神,並為澳門社會注入更多正能量。今屆頒獎禮共頒發二百個青年義工獎項,包括十個白金獎、廿二個金獎、四十個銀獎及一百二十八個銅獎,獲獎青年義工服務總時數超過三萬八千小時。

    參與義工服務麥同學稱,在台灣升學時曾參與環保相關義務工作,回澳後希望從事類似義工服務,其後持續參與本澳社服機構舉辦剩食回收活動兩年,正逐步推廣希望更多機構合作推動剩食回收。在疫後更協助機構賣口罩,有感在疫情下更要發揮力量,參加不同義務工作幫助社會。

    高三級李同學從事義務工作五年,兼顧學業之外,在閒暇時間協助包裝口罩、探訪長者及派發物資等。在校內外都希望幫助到他人,參加義工後令其有很大得着,覺得有能力幫助弱勢群體,感覺很好。

下一篇4