top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
教局嘉許二百青年義工
拜黃帝大典團結中華兒女
聯校科學展促交流育能力
科大學者論文獲教育部科研獎
中國葡語國研討會周二舉行
母親會托所幼兒認識復活節
鏡平教師深圳之旅收穫豐
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

中國葡語國研討會周二舉行



澳大下周二舉行中國與葡語國家關係發展研討會

    中國葡語國研討會周二舉行

    【本報消息】澳門大學將於四月十三日(星期二)舉行“新形勢下全球治理與中國——葡語國家關係發展”研討會。屆時將有澳門及內地知名專家學者參加,共同探討新形勢下的全球治理、中國道路、中國——葡語國家關係等議題。歡迎有興趣人士參加。

    由於疫情發展,全球治理和經濟政治形勢都出現了新變化、新發展、新形勢。是次研討會正是在這關鍵的時間節點,讓專家學者集思廣益,全面分析國家及澳門所面臨的外部環境和發展條件,在加速推動粵港澳大灣區建設同時,深入探討中國——葡語國家的合作關係,以及澳門如何進一步發揮好“中國與葡語國家商貿合作服務平台”的功能,從而增強澳門暢通國內大循環和聯通國內國際雙循環的功能,助力國家對外開放和高質量發展,不斷推進具有澳門特色的“一國兩制”實踐。

    是次研討會包括“新形勢下全球治理體系的挑戰”、“中國葡語國家關係與國家對外政策”及“推動中國與葡語國家的合作關係發展”三大主題。來自中國社會科學院、澳門大學、香港中文大學(深圳)、澳門科技大學、澳門城市大學、聖若瑟大學等學者將圍繞主題發表見解,為國家與澳門的發展建言獻策。

    研討會將於四月十三日上午九時至下午四時在澳大圖書館演講廳舉行,有興趣人士可登入https://forms.gle/SmZxdXiJu4AezhZ

    A9報名。查詢可致電八八二二 · 八九七六與陳小姐聯繫。

3上一篇  下一篇4