top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
教局嘉許二百青年義工
拜黃帝大典團結中華兒女
聯校科學展促交流育能力
科大學者論文獲教育部科研獎
中國葡語國研討會周二舉行
母親會托所幼兒認識復活節
鏡平教師深圳之旅收穫豐
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

母親會托所幼兒認識復活節



幼兒進行與復活節相關的系列遊戲增添活動氣氛


幼兒穿上動物服裝模樣趣致可愛

    母親會托所幼兒認識復活節

    【本報消息】藉着復活節到來,母親會屬下四家聖約翰托兒所為了讓幼兒感受節日的歡樂氣氛,於日前舉辦了復活節主題活動,透過製作復活蛋、互動遊戲等,以活潑生動的形式,加深幼兒對節日文化的認識。

    在教師及工作人員的細心教授和協助下,幼兒發揮創意小宇宙,製作出獨一無二、色彩繽紛的復活蛋,在製作過程中,教師也運用活潑生動的模式和言語,向幼兒講解復活節的由來及民間風俗,並安排了精彩的餘興節目,幼兒在教師帶動下,一起頌唱應節歌曲,進行一系列遊戲,場內童真歡笑聲連連。活動後,幼兒將製作的成品復活蛋帶回家中與家人分享,共同歡度佳節。

    母親會聖約翰托兒所一直致力提倡多元化靈活托育,希望透過舉辦不同形式的節日活動,提升幼兒對學習新事物的興趣,以活潑生動的形式加深他們的感知能力,讓他們認識日常生活的各類知識。

3上一篇  下一篇4