top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
教局嘉許二百青年義工
拜黃帝大典團結中華兒女
聯校科學展促交流育能力
科大學者論文獲教育部科研獎
中國葡語國研討會周二舉行
母親會托所幼兒認識復活節
鏡平教師深圳之旅收穫豐
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月11日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

鏡平教師深圳之旅收穫豐



鏡平教師在林則徐像前留影

    鏡平教師深圳之旅收穫豐

    【本報消息】為了加深教師對祖國的認識,增強對中華民族文化的自信和自豪感,鏡平學校於四月二至四日組織小學一、二年級德育骨幹教師一行十八人赴深圳進行“弘揚中國歷史文化”參觀學習之旅,讓教師們親身感受祖國的歷史與發展。

    首天,老師們前往“深圳華大基因庫”參觀。通過導賞員的細心講解,老師們了解了生命的起源、華大的歷史和成果,以及基因科技的前沿應用,更深刻地認識到國家基因庫的用途和對人類的重大意義。

    翌日,老師們走進有近一千七百年歷史的“深港歷史文化之根”——南頭古城遊覽。這是嶺南古文化的寶貴遺存,它經歷並記錄了深圳、南頭地區的歷史風雲。隨後,老師們參觀了“深圳雅昌科技有限公司”。這是一間集世界頂級藝術書籍印製中心、中國藝術品數據中心、藝術品複製中心、互動式藝術體驗中心、藝術展示中心和藝術教育中心於一體的科技印刷公司,這裏有全球最大的精裝藝術圖書書牆,藏書主要包括全球限量藝術圖書、經典外文藝術套書、珍貴古董圖書孤本等,與所有熱愛精裝書籍的人一樣,面對如此宏偉的藝術書牆,老師們難掩內心巨大的震撼。

    第三天,老師們參觀“鴉片戰爭博物館”,進一步了解鴉片戰爭的始末和歷史意義,並藉清明節的到來向我國的銷煙英雄林則徐致敬。

    是次深圳之旅,得到特區政府教育發展基金贊助。隨團老師在短短三天的參觀學習中既加深了對祖國歷史文化的積澱,又領略到我國先進科技的快速發展。老師們表示會把旅途中的所見所聞帶進課堂,與學生分享祖國的歷史與變遷,傳遞家國情懷,傳承傳統美德。

3上一篇