top top top
第B02版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
綠衫軍主場屠狼
馬體會奮力退“迪”
熱刺爭前四須滅魔
摩納哥三分“安”枕無憂
科隆護級難攞“緬”
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月11日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

綠衫軍主場屠狼



達杜姆成為綠衫軍史上最年輕的五十分先生 (路透社)


木狼唐斯(32號球衣)上籃被封阻(路透社 )


木狼愛華士(綠)殺入塞爾特人內線(路透社)


NBA昨日賽果

    綠衫軍主場屠狼

    【本報消息】塞爾特人主場迎戰木狼。雙方激戰至加時才分勝負,綠衫軍憑達杜姆攻入個人職業生涯兼全場最高五十三分的雙雙下,以一百四十五比一百三十六擊退木狼,取得二連勝後,暫列東岸第七位。

    NBA東岸自籃網組成星級陣容後,與76人、公鹿形成東岸三隊鼎立,第四至第九位球隊差距僅得兩場。在季後賽尾班車掙扎的塞爾特人在自家門前鬥木狼,有中鋒科爾缺陣,布朗、達杜姆、史馬特、獲加及威廉士正選披甲。木狼則有雙狀元秀的唐斯及愛華士領軍。

    木狼雙狀元爆發

    木狼在西岸包尾,落後第八位灰熊超過十四場勝場,基本無緣季後賽行列,再次被球迷笑言以差勁戰績換取狀元籤。但木狼到訪綠衫軍,首節有雙狀元爆發,其中唐斯全場廿二投十中,貢獻全隊最高三十分、十二個籃板及七次助攻的成績單,但受制主隊防守錄得多達六次失誤。主隊雖然僅得四人得分上雙,但布朗、達杜姆及史馬特得分“20+”,在上半場將分差收窄至五十七比六十六。

    達杜姆挺身而出

    換邊後,塞爾特人火力全開。其中達杜姆挺身而出,全場廿五投十六中,包括六球三分,轟入個人職業生涯新高兼全場最高五十三分及十個籃板,以廿三歲之齡超越名宿“小鳥”布特,成為隊史最年輕單場得分超過五十分的球員外,更助球隊在第四節一度反超十一分。木狼卻不甘心就此落敗,羅素及唐斯聯手追分,並將賽事拖至加時。塞爾特人沒有讓勝利從手中溜走,達杜姆延續在下半場火熱手感,連奪五分,奠定勝局,最終助球隊以一百四十五比一百三十六擊敗木狼,拿下兩連勝。

    達得五十分制霸

    達杜姆賽後指球隊勝利較個人戰績更重要:“在聯盟,能單場攻入五十分無疑是一件大事。我相信我永遠記得這個夜晚,但贏波較其他一切都重要。”綠衫軍教頭史提芬斯大讚達杜姆:“別以為這個球員默不出聲,很安靜就沒有侵略性。他是一名很好勝的球員,今場盡展才華。”

下一篇4