top top top
第A05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
習近平夫婦向英女王致唁電
英鳴炮四十一響悼菲利普
印尼六點一級地震六死
波音促停飛737MAX
歐藥管局調查強生疫苗
美疫情現反彈跡象
日累計感染逾五十萬例
疫情惡化
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

英鳴炮四十一響悼菲利普



英國皇家炮兵鳴炮四十一響悼菲利普親王(路透社)

    英鳴炮四十一響悼菲利普

    【本報綜合報道】據海外網、中時新聞網十日報道:當地時間十日,從中午十二時開始,英國多地鳴炮四十一響,追悼於九日去世的菲利普親王。

    英多地同時鳴炮

    據英國天空新聞網四月十日報道,當天的鳴炮儀式同時在倫敦、貝爾法斯特、加的夫、愛丁堡、朴茨茅斯、普利茅斯和英屬直布羅陀舉行,多艘英國皇家海軍艦艇也在海上舉行鳴炮儀式。

    鳴炮儀式持續四十分鐘,共四十一響。為了防控新冠肺炎疫情,英國民眾被要求在家中觀看直播,但在儀式開始後,仍有不少民眾聚集在倫敦橋上觀看儀式。

    當地時間二○二一年四月九日,白金漢宮在門口張貼公告,宣佈菲利普親王逝世一事。在消息傳出後,民眾聚集在白金漢宮前,獻花並悼念菲利普親王的離世。

    英國王室官網隨後發佈聲明稱,由於疫情影響,伊麗莎白二世正考慮修改菲利普親王的葬禮安排,並建議公眾遵循衛生指導方針不要聚集,不要獻花,也不應到王室住所哀悼。英王室要求公眾考慮向慈善機構捐款,而非向菲利普親王獻花。

    葬禮人數三十人

    據英國當前的新冠疫情限制舉措,葬禮人數不得超過三十人。而且,這三十人也需要保持社交距離。據稱,有八位王室高級成員已被選為能代表王室出席儀式的“固定八人”,分別為威廉王子與夫人凱特、愛德華王子與夫人索菲、查爾斯王儲與夫人卡米拉、安妮公主,以及英女王伊麗莎白二世。

    另外,英女王將進行為期八天的哀悼,期間不會執行任何公務,包括簽署國會訂立的法案,但可能會對外發表一段電視訊息。英國王室的官方哀悼期則預計持續三十天。直到菲利普親王的喪禮結束前,全英都將降半旗致哀,僅有伊麗莎白二世當下身處的建築物例外。

3上一篇  下一篇4