top top top
第A05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
習近平夫婦向英女王致唁電
英鳴炮四十一響悼菲利普
印尼六點一級地震六死
波音促停飛737MAX
歐藥管局調查強生疫苗
美疫情現反彈跡象
日累計感染逾五十萬例
疫情惡化
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

日累計感染逾五十萬例

    兩個月增十萬病例    第四波疫情恐將至

    日累計感染逾五十萬例

    【本報綜合報道】據香港中通社、中央社十日消息:日本放送協會(NHK)電視台四月十日統計,截至九日,日本累計確診超過五十萬例,“第四波”疫情到來的趨勢增強。

    日本新冠感染者於今年二月上旬達到四十萬人,約兩個月後增加了十萬人,快速上升的勢頭持續。

    大阪府連續創新高

    NHK報道,大阪府十日新增九百一十八例確診病例,創疫情爆發以來新高紀錄,也是繼八日後第二次單日新增逾九百例;大阪府至今累計病例數近六萬例,包括一千二百餘死亡病例。

    東京都當天新增五百七十例確診病例,創三月廿一日解除“緊急事態宣言”以來新高紀錄,也是連續四天單日新增逾五百例。

    東京都呈加劇趨勢

    東京都十日新增確診病例較前一日增加一百二十四例;截至當天為止的七天平均每天新增確診病例數四百五十八點六例,是上周的百分之一百一十九點五,整體疫情呈現增加趨勢。

    兵庫縣十日新增三百五十一例確診病例,創疫情爆發以來新高紀錄,也是連續四天單日新增逾三百例。

    《沖繩時報》報道,沖繩十日新增一百四十六例確診病例,連續四天單日新增逾百例,至今累計病例數一萬餘例;駐沖繩美軍相關人士新增一例,至今累計病例數超過一千二百例。

    沖繩發現美國變種

    另據報道,沖繩縣政府九日宣佈,從縣內一名患者身上驗出美國加州發生的L452R變種病毒株,這是機場檢疫以外的日本國內首例。

    除此之外,沖繩縣近日新增感染傳染力強的N501Y變種病毒,佔確診病例比率快速提高。縣府官員表示,沖繩疫情激增的主因之一,就是變種病毒的存在。

    日本政府已二度發佈的“緊急事態宣言”,三月廿一日才剛全面解除,但目前疫情似有進入“第四波”的跡象。

3上一篇  下一篇4