top top top
第B03版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
友傑女排挫培正B
體育政治化難得逞
灣區城市商體育發展合作
青少圍棋漆小洛膺女棋王
美高次日路斯下滑
球壇動態
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

灣區城市商體育發展合作



二○二一大灣區體育座談會昨舉行


與會者討論大灣區體育產業未來的發展及規劃


潘永權


林 瑛

    灣區城市商體育發展合作

    【本報消息】為進一步加強與大灣區城市群體育交流與合作,體育局昨日下午三時假東亞運動會體育館舉行“二○二一大灣區體育座談會”。 會議由澳門體育局長潘永權、廣東省體育局副局長林瑛主持。與會人士就大灣區體育發展計劃討論及交流,以推動大灣區城市群的體育發展合作。

    大力發展青少體育

    林瑛會後表示,會上討論及認同大灣區各市的體育部門,應大力發展青少年體育交流。在國家大灣區建設的基礎上,組成屬於灣區的體育部門、聯盟或協議等,以推動灣區體育事業發展。林瑛亦指與會者一致認為在“協議”達成前,應更多舉辦活動,十一個城市能舉辦十一個項目,如澳門的十公里賽等。未來廣東省會統籌各市,讓相應部門規劃,以最大的發揮各市自身體育及產業優勢。

    擬總決賽推澳體旅

    潘永權表示,是次座談會為繼一八年後,澳門體育局第二次邀請灣區城市討論未來大灣區體育發展。潘永權亦透露座談會計劃以灣區城市作分站賽的形式,舉行三人籃球賽、長跑等賽事,讓總決賽落戶澳門以推動體育旅遊,未來將進一步落實有關事宜。

    潘永權亦指大灣區各城市,均希望能藉體育活動平台,透過互補以提升運動員水平、大型賽事效應等,促進各地旅遊及產業發展。他並感謝大灣區各市,樂意提供資源予本澳明年出戰亞運的運動員,在訓練方面能得到幫助。

    省體九市官員出席

    出席座談會的人士還有:澳門體育局副局長劉楚遠、林蓮嬌,廣東省體育局副處長劉誼,廣東省田徑管理中心主任麥國強、廣州市體育局長歐陽資文,廣州體育職業技術學院黨委書記譚愛英,肇慶市文化廣電旅遊體育局黨組副書記夏燕慶、群體科副科長高雙成,深圳市文化廣電旅遊體育局一級調研員王志強、體育產業處副處長馮霞,珠海市文化廣電旅遊體育局副局長鄔向明,東莞市文化廣電旅遊體育局副局長吳劭文、產業發展科科長楊嘉,惠州市文化廣電旅遊體育局副局長曾傳山、主任科員劉永剛,江門市文化廣電旅遊體育局副局長王湘、科長梅銳華,中山市教育和體育局副局長陳威、二級主任科員唐永辛,佛山市文化廣電旅遊體育局三級調研員劉功平、一級科員黎康等。

3上一篇  下一篇4