top top top
第B03版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
友傑女排挫培正B
體育政治化難得逞
灣區城市商體育發展合作
青少圍棋漆小洛膺女棋王
美高次日路斯下滑
球壇動態
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月11日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

球壇動態

球壇動態

    西甲爆種歧疑雲

    上輪西甲華倫西亞對卡迪斯一役爆發種族歧視風波,蝙蝠軍後衛迪亞卡比投訴被卡拉帶有種族歧視成份的言論侮辱,蝙蝠軍團更一度拉隊離場抗議。即使華倫西亞及後回到球場作賽,迪亞卡比拒絕隨隊出戰,卡拉則在半場時被換出。

    西甲調查後,並未發現卡拉侮辱迪亞卡比的證據。聲明指出:“我們聘請專業唇語專家分析,目前片段中沒有證據證明卡拉向迪亞卡比使用種族歧視言語。”雖然西甲官方證明卡拉清白,報告仍會轉交給西班牙足總繼續調查。

    曼城薪資創紀錄

    曼城本周公佈一九/二○年財務報告,其中薪資支出一項達三點五一億鎊,創造英超歷史新紀錄;薪資支出比上財年增長一成一。曼聯因為無緣歐冠,薪資支出從三點三二億鎊下降至二點八四億鎊,車路士和阿仙奴分別降至二點八三和二點二五億鎊;熱刺更大幅下降至一點八一億鎊,只有曼城一半。雖然利物浦未公佈財報,預計不會高於曼城的超高薪資。

    從迪布尼續約後的薪水不難看出,曼城下個財年薪資支出將會更加高。雖然曼城上個財年已現虧損,但因為財政公平原則已在進行改革,因此曼城未受太多束縛。

3上一篇