top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
樓宇維修基金首季批二百申請
街總倡擴樓宇維修資助範圍
團體籲支持業主成立管委會
特區政府向肇業界推廣澳旅遊
幼兒若無學位可求助教局
穗機場海關緝六象牙製品
珠中西醫院獲評三甲醫院
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月11日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

樓宇維修基金首季批二百申請



今年首季樓宇維修基金資助較去年同期大增


獲維修資助,大廈開展外牆維修工 程。


《樓宇維修基金》今年首季各項資助宗數及金額

    爲去年同期三點二倍反映重視大廈保養

    樓宇維修基金首季批二百申請

    【本報消息】樓宇維修基金行政管理委員會今年第一季共批出一百九十八宗申請,涉及一千二百多萬元,資助金額是去年第一季批出的三點二倍。房屋局認為情況反映社會持續重視提升樓宇維修及管理。

    三宗申請不批核

    數據顯示,樓宇維修基金今年首季資助共批出一百九十八宗申請,當中“低層樓宇共同設施維修臨時資助計劃”有一百○三宗,“樓宇維修資助計劃”十一宗,“樓宇維修方案支援計劃”五宗,“樓宇管理資助計劃”七十七宗,“僭建物自願清拆資助計劃”兩宗(詳見附表)。

    今年首季有三宗申請不獲批核,包括“樓宇管理資助計劃”、“低層樓宇共同設施維修臨時資助計劃”及“僭建物自願拆卸資助計劃”各一宗,原因是放棄申請及不屬可獲資助範圍。

    截至今年三月三十一日,樓宇維修基金自設立來各項計劃累計已批出四千六百八十宗申請,涉及三千三百三十四幢樓宇,總資助金額共四億六千多萬元。

    三場說明會報名

    為持續向公衆講解樓宇維修基金各項資助計劃,推動業主開展有助樓宇共同設施安全的保養、維修工程,房屋局今年繼續舉辦“樓宇檢測維修知多D”說明會,首場將於本月十七日下午三時在沙梨頭活動中心舉行,第二場於五月廿九日下午三時在下環活動中心舉行,第三場於六月廿七日下午三時在祐漢活動中心舉行。居民可透過房屋局微信官方帳號報名參加。

下一篇4