top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
樓宇維修基金首季批二百申請
街總倡擴樓宇維修資助範圍
團體籲支持業主成立管委會
特區政府向肇業界推廣澳旅遊
幼兒若無學位可求助教局
穗機場海關緝六象牙製品
珠中西醫院獲評三甲醫院
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

穗機場海關緝六象牙製品



關員查獲旅客違規攜帶進境的象牙製品


關員查獲的“雍正通寶”

    穗機場海關緝六象牙製品

    【本報記者廣州十日電】廣州海關透露,該關近日在廣州白雲機場查獲一起旅客違規攜帶象牙製品進境事件,查獲手鐲、手串等象牙製品共六件、重約三百三十二克。目前進一步跟進處理。海關亦在進境B類快件渠道查獲七十六枚疑似古錢幣,經確認爲清代文物。

    廣州海關所屬廣州白雲機場海關關員近日先期機檢一架自非洲飛抵廣州的航班時,發現一件旅客行李的X光圖像有異常,即在無申報通道攔截攜帶該行李闖關的男旅客,最終在其行李中查獲藏於運動水壺及衣物下的手鐲、手串等象牙製品共六件。目前該案已交由有關部門跟進。

    快遞渠道檢清銅錢

    另外,同一海關關員查驗一票自東南亞進口、申報品名為“銅錢工藝品”的進境快件時,發現這批“工藝品”佈滿銅鏽,有久遠的年代感,部分銅錢表面能辨析“雍正通寶”的字樣,經初步判斷懷疑是文物,交由廣東省文物鑒定站鑒定。經鑒定,確認該批銅錢均為清代“雍正通寶”,屬於一般文物,共七十六枚、總重約四百三十克。目前已暫時扣留該批物品處理。

    海關提醒,根據《中華人民共和國海關法》,進出境物品的所有人應當向海關如實申報,並接受海關查驗。對於個人偽報、瞞報、夾藏等行為,海關將依法追究責任。

3上一篇  下一篇4