top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
樓宇維修基金首季批二百申請
街總倡擴樓宇維修資助範圍
團體籲支持業主成立管委會
特區政府向肇業界推廣澳旅遊
幼兒若無學位可求助教局
穗機場海關緝六象牙製品
珠中西醫院獲評三甲醫院
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月11日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

珠中西醫院獲評三甲醫院



珠海中西醫結合醫院昨日上午舉行揭牌儀式


李子松

    珠中西醫院獲評三甲醫院

    【本報消息】珠海中西醫結合醫院昨日上午舉行三甲醫院揭牌儀式,成為距離澳門最近的內地三甲公立醫院。該院未來將為珠澳及周邊居民提供更優質的醫療、保健服務。

    服務珠澳居民

    珠海市副市長閻武,市人大二級巡視員李力,市衛生健康局長徐超龍、副局長柴宏亮,廣東省中醫藥學會副會長金世明,南方醫科大學中西醫結合醫院副院長朱曉光,珠海市衛生健康局二級調研員、市中西醫結合醫院黨委書記李子松,珠海中西醫結合醫院院長劉志龍等二百餘人出席揭牌儀式。柴宏亮在儀式上宣讀了廣東省中醫藥管理局下發的《關於公佈珠海市中西醫結合醫院評審結論及編號的通知》。

    李子松致辭表示,未來將堅持中西醫結合特色,持續加強人才隊伍建設,不斷提升醫療質量和服務水平,以更嚴要求、更高質量、更優服務提升整體實力,推進衛生健康供給側結構改革,推進高水平醫院建設。

    他稱,該院將充分發揮中西醫結合的龍頭作用,創建珠海市治未病體系,為珠澳乃至大灣區居民提供全方位、全周期、優質的健康服務,早日實現建設臨床研究型高水平中西醫結合醫院的目標。

    與澳機構合作

    該院的患者群中,約兩成為澳門及境外人士。二○一七年,醫院與澳門科技大學合作成立臨床教研中心,二○一九年與粵澳中醫藥科技產業園合作成立全國首家粵澳醫療機構中藥製劑中心。近年該院年門近一百萬人次,住院患者三點五萬人次。

3上一篇