top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
七旬翁擅離醫觀酒店被尋回
穗深多宗高空擲物判刑罰款
男女換錢黨一在逃一被捕
無業漢涉多家超市高買
“無影手”老千再來澳落網
換錢黨涉收款後賴帳就逮
男子墮援交陷阱被騙兩萬三
女文員墮投資詐騙失十二萬
債女走數 債主報警反被捕
婦人涉拾遺不報被拘
六旬婦疑亂過馬路被撞傷
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月11日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

七旬翁擅離醫觀酒店被尋回



前日一名正接受醫觀人士擅自逃離皇庭海景酒店,當晚已被警方尋獲。(資料圖片)

    七旬翁擅離醫觀酒店被尋回

    完成強制隔離後將送交司法機關

    【本報消息】新型冠狀病毒感染應變協調中心訊:澳門海關前(九)日接獲指定酒店(皇庭海景酒店)通知,懷疑一名正接受醫學觀察人士擅自離開酒店。海關立即派員到場封鎖所有出入口及嚴查出入的人士,並即時通報司法警察局及治安警察局,經各方面全力追捕,於同日晚上由司法警察局尋獲逃走的醫學觀察人士,並送往仁伯爵綜合醫院進行核酸檢測。

    經走火後樓梯逃走

    海關九日下午約四時五十分接獲皇庭海景酒店通知,指衛生局人員於下午先後兩次致電酒店房間聯絡有關醫學觀察人士,並未能聯絡上。及後酒店方指派保安員到上述客房拍門亦未有任何回應,即時打開房門發現該名接受醫學觀察住客並未在房間內。

    經翻查酒店的保安監控系統,發現該名接受醫學觀察人士於下午一時十四分藉着保安人員巡邏樓層時趁機離開其房間,隨即進入該樓層走火通道經酒店後樓梯落樓,經走火逃生門離開酒店,並於下午一時廿二分在酒店地面層外圍出現,往澳門百老匯方向離去。

    事發後,海關即時將以上訊息通報司法警察局及治安警察局,從多方面全力追捕該擅自離開酒店的醫學觀察人士,同時將相關訊息通報旅遊局及衛生局。

    於同日晚上約十一時,司法警察局成功尋獲逃走的醫學觀察人士,並送往仁伯爵綜合醫院進行核酸檢測。

    即晚尋獲加強監管

    擅自離開指定醫學觀察酒店的人士為一名男子,七十七歲,持澳門永久性居民身份證,於四月六日經港珠澳大橋前往香港,因不接受當地檢疫措施而折回澳門,需按照衛生當局的要求在指定地點接受醫學觀察。

    該名被醫學觀察人士尋獲後立即再接受一次新冠病毒核酸檢測,結果呈陰性,昨日凌晨一時四十三分被送返指定醫學觀察酒店,而衛生當局已向該名人士發出強制隔離通知書,有關部門會採取特別措施加強監管該名人士。在完成隔離後,該名人士將被移交司法機關處理。

    該名接受醫學觀察人士入住的房間為高樓層,樓層內有保安人員作廿四小時駐守,初步懷疑其在保安員不留神時逃離房間。就上述事件,海關已即時聯繫衛生局及旅遊局加強溝通,採取措施堵截保安漏洞。

下一篇4