top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
七旬翁擅離醫觀酒店被尋回
穗深多宗高空擲物判刑罰款
男女換錢黨一在逃一被捕
無業漢涉多家超市高買
“無影手”老千再來澳落網
換錢黨涉收款後賴帳就逮
男子墮援交陷阱被騙兩萬三
女文員墮投資詐騙失十二萬
債女走數 債主報警反被捕
婦人涉拾遺不報被拘
六旬婦疑亂過馬路被撞傷
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

男女換錢黨一在逃一被捕

    收卅七萬人幣拒兌換港元

    男女換錢黨一在逃一被捕

    【本報消息】一名內地男子與“換錢黨”交易期間,懷疑“撳錯掣”轉多了十萬多元,豈料被該“換錢黨”指資金來源有問題,拒絕支付現金便離開,男子試圖追截期間,突然被一名自稱是“換錢黨”妻子的女子阻撓,最終讓對方成功逃脫,損失三十七萬三千元,而該名“妻子”亦被人攔下,報警處理。

    撳錯掣轉多十萬元

    被截女子姓侯,四十歲,持內地證件,報稱“換錢黨”。

    同黨阻撓事主追截

    案發於本月五日晚上,司警接獲一名內地男事主報案於新口岸酒店房間內被一名不知名男子以兌換港元為由詐騙金錢。事主報稱在娛樂場認識不知名“換錢黨”男子,對方稱可以廿六萬五千八百多元人民幣兌換三十一萬港元,雙方商議後在涉事酒店房間交易。

    交易期間,該不知名“換錢黨”展示完一疊現金後,讓事主過數至指定戶口,但事主供稱因“撳錯掣”匯了三十七萬三千元人民幣到對方戶口,比雙方協議多出逾十萬元,該“換錢黨”隨即指事主有意為之並質疑其資金來源,因而拒絕支付現金,又表示其帳號並因此被人凍結,拒絕支付任何金錢後即時離開房間。事主見狀立即上前追截,但尾隨至酒店大堂時,案中侯姓女子突然現身,並自稱該“換錢黨”的妻子,期間不斷騷擾、阻止事主追截,結果讓該“換錢黨”成功趁機逃脫,侯女見同黨脫困後立即轉口稱不認識對方,結果侯女被事主成功攔下,報警處理,報稱損失卅七萬三千元人民幣。

    司警調查後發現該名不知名“換錢黨”在案發後將上述三十多萬元現金存入其貴賓廳內,現已被警方扣押,侯女亦承認應該“換錢黨”的要求,到上述位置協助阻撓對方追截。司警現以相當巨額詐騙罪將侯女送交檢察院處理,將繼續追尋該名男“換錢黨”下落。

3上一篇  下一篇4