top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
七旬翁擅離醫觀酒店被尋回
穗深多宗高空擲物判刑罰款
男女換錢黨一在逃一被捕
無業漢涉多家超市高買
“無影手”老千再來澳落網
換錢黨涉收款後賴帳就逮
男子墮援交陷阱被騙兩萬三
女文員墮投資詐騙失十二萬
債女走數 債主報警反被捕
婦人涉拾遺不報被拘
六旬婦疑亂過馬路被撞傷
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

換錢黨涉收款後賴帳就逮

    換錢黨涉收款後賴帳就逮

    【本報消息】一名內地男“換錢黨”日前在路氹某賭場涉嫌為一名內地男子將人民幣兌換成港元,惟有人收取人民幣後竟訛稱收不到錢,拒絕交出港元。事主懷疑受騙,報案追究,報稱損失四萬二千五百元人民幣。司警調查後,在案發當日拘捕涉案“換錢黨”。

    被捕內地男子姓韓,二十七歲,從事“換錢黨”。司警落案控以巨額詐騙罪,案件已移送檢察院偵辦。男事主為內地人。

    訛稱收不到錢拒換

    本月五日下午四時,司警接報指路氹某賭場發生涉及兌換金錢的詐騙案,派員到場調查。接觸到被捕韓某及事主。經調查,早前韓某在賭場向事主搭訕,指可協助將人民幣兌換港元。經協議,四萬二千五百元人民幣兌換五萬港元。韓某要求事主先轉帳到指定銀行帳戶,才會交出港元,事主照辦。

    但韓某收款後,竟訛稱收不到錢,拒絕交出港元。事主懷疑受騙,向賭場保安員求助,向司警報案追究。司警調查後,發現事主的手提電話曾有轉帳予韓某的記錄,將涉案韓某拘捕並落案。

3上一篇  下一篇4