top top top
第A12版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
國藥重組新冠疫苗允臨床試驗
滬紀念中美乒乓外交五十周年
世衛評估用華疫苗進最後階段
滇十一天來首無本土病例
加緊準備
滇山體滑坡兩死一傷
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

世衛評估用華疫苗進最後階段

    世衛評估用華疫苗進最後階段

    【據新華社日內瓦九日電】世界衛生組織九日表示,分別由中國國藥集團和中國科興公司研製的兩款新冠疫苗已進入世衛組織緊急使用授權評估的最後階段,最終結果有望在四月底或五月初揭曉。

    世衛組織條例和資格預審司司長羅熱里奧 · 加斯帕爾在當天的記者會上表示,世衛組織已召集技術諮詢小組,將於四月二十六日對上述兩款中國疫苗中至少一款展開評估;如果時間來不及,還將於五月三日開始的那一周再召開一次技術諮詢小組會議;預計兩款中國疫苗的最終評估結果將在四月底到五月初的這兩周揭曉。

    世衛組織免疫戰略諮詢專家組三月三十一日說,中國國藥集團和科興公司提交的兩款新冠疫苗的相關數據顯示,其保護效力符合世衛組織要求,不會對人體造成傷害。

    專家組主席亞歷杭德羅 · 克拉維奧托在三十一日的記者會上表示,國藥和科興兩款新冠疫苗首先需從世衛組織或其認可的監管機構獲得緊急使用授權,之後世衛組織免疫戰略諮詢專家組將對這兩款疫苗提出使用建議。

3上一篇  下一篇4