top top top
第A07版:澳聞/特刋 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
春季書香文化節閉幕
書展壓軸抽獎揭曉
新期《社區工作印記》首發
習字基本步新書為師生診字
《關權昌從藝四十年特刊》出版
神秘海洋展帶你互動探索
系列活動介紹海洋科學
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

新期《社區工作印記》首發



嘉賓及負責人主持新書首發儀式

    新期《社區工作印記》首發

    廿六文章分享前線工作體驗

    【本報消息】由澳門街坊會聯合總會出品,文化公所出版的《社區個案工作印記二○二○》昨於春季書香文化節首發。該書共收錄廿六篇不同範疇的文章,分為“發展多元服務篇”、“推進惠民政策篇”、“社區調研民生篇”三個部分,是前線工作人員的體驗和心得分享,也反映各種值得關注的社會問題。

    新書首發儀式由文化公所主辦,昨日下午四時舉行。由街總會長吳小麗、理事長陳家良,澳門圖書館暨資訊管理協會理事長王國強,群力智庫副理事長梁鴻細,文化公所總經理趙香玲及主編丁曉萍、作者代表錢正麗主禮。

    分享社區服務經驗

    吳小麗表示,多年來街總在地區工作、社會服務等方面,建立起廣泛的資源網絡、累積了豐富的實務經驗,希望將這些資源和經驗與社會分享。為此,街總社區前線工作人員將各自的工作案例、實務經驗及調研成果等,以圖文形式記錄下來,並編輯整理成書,供社會各界參考,以期促進經驗交流。

    《社區個案工作印記》由二○○九年起出版,自去年與文化公所首次合作,無論在設計風格、編輯等均煥然一新,務求將其打造成一套集科學、專業、多元、趣味於一體的系列工具書。她希望藉此書喚起社會對弱勢群體的關注,並向每位用心服務社群的人士致敬。

3上一篇  下一篇4