top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
政協委員進高美士分享國情
委員勉打好基礎裝備自我
政研局訪江門會聽規劃意見
團體機構踴躍參觀國安展
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月24日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

政協委員進高美士分享國情



雙方負責人互贈紀念品


“政協委員進校園”系列活動昨走進高美士中葡中學

    政協委員進高美士分享國情

    【本報消息】由澳區省級政協委員聯誼會主辦的二○二一年度“政協委員進校園”系列活動之“政協委員話你知”第三站,昨走進高美士中葡中學。逾一百四十位高一至高三年級學生參加活動。

    活動昨日上午十時於高美士中葡中學舉行,澳區省級政協委員聯誼會會長馬志毅、理事長吳士芳、監事長楊道匡、副理事長石雲、副監事長王仁杰、副秘書長李居仁、青年委員會主任顏奕萍,中聯辦協調部政協工作處副處長級助理吳國權,高美士中葡中學校長梁祐澄,中葡職業技術學校校長陳英倫,高美士中葡中學副校長凌永申等出席。

    增強國家認同感

    活動由該校校長梁祐澄主持。活動上,全國政協委員梁勵、南京市政協委員陳志玲分別擔任發言嘉賓。二人結合各自所在工作崗位或社團以及擔任政協委員的親身經歷,分享個人事業的奮鬥歷程和成功心得。期間,同學們還觀看了政協短片介紹,並就關心的話題與演講嘉賓進行了熱烈的互動交流。

    “政協委員進校園”系列活動是澳區省級政協委員聯誼會普及國情教育的一個長期項目,力求切合澳門青年的實際需求,引起青年的共鳴。通過政協委員到澳門中學和大學演講並以短片動畫等生動形象的形式,直觀清晰地向在校學生介紹國情知識和政協委員工作情況,讓青年學生與政協委員近距離交流、共同分享最新國情發展、增強青年學生對國家的認同感和歸屬感。

    總參與人數近萬

    “政協委員進校園”系列活動於一八年正式啟動。自活動舉辦以來,在各界的關心和支持下,聯誼會先後走進廿四所澳門大中院校,參與項目總人數接近一萬人,並得到在校師生的踴躍支持和一致好評。今年,聯誼會將繼續推進澳門青年工作發展,延續開展“政協委員進校園”系列活動。

下一篇4