top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
政協委員進高美士分享國情
委員勉打好基礎裝備自我
政研局訪江門會聽規劃意見
團體機構踴躍參觀國安展
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月24日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

團體機構踴躍參觀國安展



衛生局領導及主管參觀“全民國家安全教育展”


三水同鄉會及三水青年協進會參觀國安展


婦聯青年協會組織青年參觀國安展


澳門江西同鄉會 參觀國安展合照


澳門廠商聯合會參觀國安展


旅遊學院師生參觀合照


澳門國際機場專營股份公司參觀人員合照


工聯北綜組織義工參觀國安展


民眾青年會會員 參觀國安展

    團體機構踴躍參觀國安展

    【本報消息】為響應四月十五日“全民國家安全教育日”,各團體、機構、學校近日踴躍組織成員、師生及職員參觀由澳門特區政府與中央駐澳聯絡辦公室合辦的“全民國家安全教育展”。

    衛生局局長羅奕龍,副局長郭昌宇、鄭成業和陳永華及一眾主管約五十人,昨日前往參觀“全民國家安全教育展”,藉此強化對國家安全觀的整體意識,增強對國家的歸屬感,加深認識防疫工作對維護國家安全的重要性。

    澳門三水同鄉會及澳門三水青年協進會日前組織成員參觀“全民國家安全教育展”,期望讓更多成員進一步加深認識總體國家安全觀,承擔維護國家安全的公民責任。澳門三水同鄉會會長梁安琪及理事長劉藝良表示,透過展覽回顧國家和澳門過去一年來不平凡的歷程,理解總體國家安全的現實意義和重要性,不斷提升國家安全意識,才能確保澳門“一國兩制”事業行穩致遠,並為實現中華民族的偉大復興打下堅實基石。

    澳門婦聯青年協會日前組織本澳青年一行五十人前往參觀“全民國家安全教育展”,藉此了解國家安全的重要、加深愛國愛澳情操及提升自我國民身份認同感。

    婦聯青協理事長呂綺穎表示,透過本次展覽除了加深認識國家安全發展外,更重要是認識到國家始終把人民安全放在首位。同時透過展覽強化了澳門青年對國家安全意識、維護憲法基本法權威、重視公民教育弘揚愛國愛澳精神,從而增強對國家的歸屬感。

    澳門江西同鄉會三十餘人於四月十九日下午集體參觀“國家安全教育展”。會長陳季敏表示,祖國的支持是澳門繁榮發展的基石,國家安全非局限於軍事和外交領域,更應融入到市民生活的方方面面。“愛國者治澳”的良好局面,來之不易,必須倍加珍惜。本次展覽讓鄉親以切身的體驗,了解國家安全的重要性並積極自覺維護國家安全,十分具有教育意義。

    澳門廠商聯合會日前在會長崔煜林及理事長馮信堅帶領下,組織逾四十多名理監事及青年委員參觀“全民國家安全教育展”。崔煜林表示,透過展覽加深了解到國家如何在艱苦歲月中走過,我國由外憂內患、民族危難之時,在國家的領導下,今天取得了脫貧攻堅戰的全面勝利,實現了由站起來、富起來到強起來的偉大目標,所有的中華兒女付出了青春、汗水,作出了具大的貢獻。而國家安全與澳門市民息息相關,有國才有家,身為國家的一分子,要上下一心共同堅守維護及悍衛國家安全,只有國家安全得到維護,“一國兩制”才能行穩致遠,澳門才有安定繁榮的日子。

    澳門旅遊學院昨日在代院長呂劍英帶領下,逾五十名教職員和學生前往參觀“全民國家安全教育展”,深入認識總體國家安全觀,理解總體國家安全的意義和重要性,增強對祖國的歸屬感,認識“國家安全 · 全民有責”的使命擔當。透過是次參觀,讓學生了解國家安全與自身的關係,期望學生與國家同步前行,投入國家發展大局。

    澳門國際機場專營股份有限公司執行董事朱丹寧、簡焯坤、李時泰、梁以恆日前帶領該公司近五十位代表參觀全民國家安全教育展。讓員工深入了解過去一年全國人民同心協力抗擊疫情的歷程,更認識總體國家安全觀的背景內涵以及複雜多變的環球局勢對國家安全的影響,同時了解國家和澳門在完善國家安全體系建設、支持澳門的社會安全與穩定發展方面所取得的進展。

    工聯北區綜合服務中心日前組織義工合共廿四人參觀“全民國家安全教育展”,希望通過參觀,讓義工們能更深入了解國家安全的內容,以及特區政府在有關方面的工作。加上本次展覽新增有關新冠肺炎相關元素,以貼近市民日常生活的資訊,讓參加者更了解維護國家以及澳門和平穩定的重要。

    民眾青年會日前組織該會逾二十名會員,參觀“全民國家安全教育展”。民青會代表表示,通過參觀展覽,希望加強青年愛國主義教育及國家安全意識,進一步啟發並深刻體會國安的重要性。作為愛國愛澳的青年社團,該會未來將積極透過不同渠道,將國安意識進行拓展與宣傳,讓更多青年人意識到支持和貫徹國家安全是大家共同的責任。

3上一篇