top top top
第D02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
陳嘉樺向布農族道歉
陳秋樺加盟水木年華
任家萱搶攻母親節市場
陳學冬爆褲一整天
庭瑄分享凍卵手術經過
邊程為吸煙認錯
明星藝人有特權?
影后踢爆天后秘辛
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月27日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

陳嘉樺向布農族道歉



Ella昨日在臉書為自己的不當玩笑致歉


阿信力撐Ella冇惡意


Ella在新片中的劇照

    五月天阿信留言挽危機

    陳嘉樺向布農族道歉

    歌手陳嘉樺日前在記招上公開表示若新片票房破五千萬,將會邀請樂團五月天報戰功並單穿上衣。但她昨日凌晨在臉書對此致歉,認為開這樣玩笑是不妥當的,日後會更注意言行。

    陳嘉樺(Ella)與馬志翔主演的台片《聽見歌再唱》日前舉行校外教學台北場宣傳記招,在片中飾演合唱團成員的童星也有出席。Ella當時公開表示若票房衝破五千萬新台幣,就會邀請授權《知足》作為主題曲的組合“五月天”穿布農族服報戰功,“而且只單穿上衣、不穿下半身”。但這發言似乎引起布農族人不滿,Ella昨日凌晨在臉書為此事道歉,“五月天”阿信也出來留言挽救。

    Ella昨日凌晨在臉書發出聲明,希望能針對當日記招上的玩笑,鄭重向布農族朋友道歉:“因為自己不了解布農族文化,以及報戰功對布農狩獵文化的重要性,故而說出這一個既無知、又沒有禮貌的無聊玩笑,讓布農族的朋友很不舒服。”Ella表示:“我認為身為公眾人物,應該更注意言行,也應該多了解不同族群文化,才不會不小心傷害對方。”她也在文末重新向布農族朋友及五月天道歉。

    針對Ella的道歉,五月天主唱阿信留言道:“支持精彩電影、支持原住民文化、支持用心演出與宣傳的Ella!大家一起宣傳,讓電影破五千萬票房吧!”阿信的留言引來近萬人按讚,更有粉絲鼓動說:“暖男阿信~破五千萬票房可以跟布農族孩子們合唱《知足》嗎?”

    帖文下也有自稱布農族的網友留言:“布農族的我,相信只要願意理解彼此文化,無心之過可以三杯帶過的啦!”還有不少網友肯定Ella主動承認錯誤的態度,可令更多人理解尊重多元文化的重要。

下一篇4