top top top
第D03版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
陳智青為回澳做好準備
鳳翎會知音今演出
《家家有本事》關注足部健康
《澳門人》介紹全澳師生美術聯展
《龍瓶攻略》慈善場獲各方支持
小型恐怖拼盤
《豬豬俠大電影·恐龍日記》穗首映
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月27日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

陳智青為回澳做好準備

文:三三如一


在高雄參加“春天藝術節”


陳智青冀回澳與家人見面


將開展工作坊


到校園開辦講座

    疫情下工作不間斷

    陳智青為回澳做好準備    

    本地舞者陳智青今個月中完成高雄春天藝術節後會回澳。她說:“快要回澳時,感覺既興奮又緊張,因為這次回澳,有很多工作等着我去完成,同時也開心將與家人見面,可以留下來陪伴他們。之後還是有機會在台灣和澳門間遊走,視乎工作的安排和分配到哪一個地方。”

    陳智青表示正在準備兩地的工作交接,排練方面,可以的話會提早準備或選擇在線上進行跨地域的工作會議。她說:“回澳會隔離一段日子,我已經計劃好隔離期間通過視訊處理日常工作,我覺得這是一個很好的時間,讓自己可以安靜下來,好好思考並規劃接下來的工作。”

    智青回澳後將會陸續開展不同類型的肢體和舞蹈工作坊。除此之外,想法多多的智青更與幾個志同道合的朋友創立“破藝術工作室”。

    她表示:“我希望打破一些既定的框架及觀看、觀演的模式,通過跨界的合作來探索更多的可能性。今年會陸續開展一些活動,包括我們接下來會進行的《Jam With The City》,希望通過城市裡的特定場域空間,去接觸或連結更多的群眾。另一個已完成的項目則是今年年初在澳門城市藝穗節的《藝術有人叫外賣呀~》,以美食打包藝術,打破既定的觀演模式,讓藝術更貼近生活。”

    文:三三如一

下一篇4