top top top
第D02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
陳嘉樺向布農族道歉
陳秋樺加盟水木年華
任家萱搶攻母親節市場
陳學冬爆褲一整天
庭瑄分享凍卵手術經過
邊程為吸煙認錯
明星藝人有特權?
影后踢爆天后秘辛
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

明星藝人有特權?

娛 翁

    明星藝人有特權?

    “阿姐”汪明荃疑似獲豁免排隊入甜品店的事件惹關注,阿姐其後向傳媒解釋其實是有排隊的,只不過是排在另一條排隊取餅的隊伍中;換言之,所謂獲豁免排隊並不成立。阿姐最後更霸氣的表示:“我覺得無乜嘢。”

    這次事件的焦點其實是明星藝人是否擁有特權?任何一個藝人在公開場合都必然會回應“藝人沒有特權”,但事實是明星藝人一直擁有不少特權,不用排隊也是最為常見的。

    今次事件中,最錯的並不是阿姐有沒有排隊、或者她所排隊伍是否正確,而是甜品店經理對客人的回覆。如果經理解釋得體,例如推說阿姐早已登記但不想在隊伍中以免混亂,大概便不會發生之後的事情;而且經理最錯之處,是說阿姐是老闆的朋友。

    這個說法的潛台詞是,但凡是老闆的朋友都有特權不用排隊。雖然這可能是店方最不願承認的事實,但在經理的辯解中卻將事情公開了。按常理而言,經理無可能知道阿姐與老闆是不是朋友,要麼就是老闆曾經落指示提及其朋友阿姐即將入座;另一個可能則是這已不是首次享用特權,不然的話,經理哪可能知道阿姐與老闆是朋友關係?

    至於經理口中暗示老闆的朋友能享用特權的最大責任者,並不是一眾享用特權的人,而是老闆。如果老闆不曾開先例,哪管是天王或特首都必須排隊方能入店,便不可能出現有人獲豁免排隊的事。

    至於阿姐解釋在取餅的隊伍中排隊的說法亦頗有問題——沒有排在等候入座的隊伍中就是沒有排隊,怎能說在排取餅的隊伍卻又可輪候入座呢?難道身處銀行排隊卻可以說正在為茶樓等位嗎?不過,顯然阿姐才不會理會這種小事,不然怎會將特權行為視若等閒,並形容成“無乜嘢”。

    娛 翁

3上一篇  下一篇4