top top top
第C02版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
曼城聯賽盃四連霸
巴塞突“維”爭標搶主導
皇馬傷兵滿營難爭勝
拿度開齋12度稱王巴塞
奧基亞克羅地亞險勝
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月27日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

曼城聯賽盃四連霸



曼城爭三冠過頭關 (美聯社)


拿樸迪(左)一鎚定音 (美聯社)


溫布萊容許球迷入場 (路透社)

    三冠王過頭關

    曼城聯賽盃四連霸

    【本報消息】曼城在英格蘭聯賽盃達成四連霸,憑拿樸迪完場前絕殺,以一比○擊敗熱刺,繼上世紀八十年代的利物浦後,成為第二支達成四連冠的球隊,亦追平紅軍八次奪冠的成就。

    聯賽盃決賽在溫布萊上演,允許八千名球迷入場,兩隊各有二千球迷。力求四連冠的曼城由史達寧、馬列斯及科頓合組攻堅。熱刺由卡尼領軍孫興民掛帥。人腳佔優的曼城開賽攻勢不斷,科頓射門及史達寧頭鎚未中目標,隨後科頓的近射被艾達韋列特護空門,半場互交白卷。

    絕殺第八“刺”捧盃

    藍月亮換邊後續控制戰局,熱刺全場僅三次射門,盧斯素離門廿五碼起腳遠射被把關的史提芬救出,是唯一中框的射門,後換入巴利仍未見起色。曼城雖有根度簡頭鎚高出,馬列斯射門又被羅里斯所救。但在八十二分鐘由拿樸迪接應迪布尼的罰球傳中頂入,為曼城一箭定江山,小勝一比○捧盃。

    哥迪奧拿奪三十冠

    曼城繼一九八一至八四年的利物浦後,成為第二支四連霸球隊,亦追平紅軍的八冠紀錄。主帥哥迪奧拿贏得執教生涯第三十冠,豪言要爭三冠王:“三十冠是美好的事,這種成就或者在大球會能更易達成。這是我們今季第一個冠軍,亦接近贏第二個,距離英超只差兩場勝仗。球隊現在需要好好休息,準備在歐冠盃撼聖日門一戰。”

    曼城小將科頓僅二十歲,已贏過四次聯賽盃、兩次英超及一次足總盃的七個主要錦標。

    孫興民再失盃痛哭

    熱刺再度在決賽飲恨,延續錦標荒,包括孫興民等主力賽後淚灑球場。看守領隊美臣未能創奇蹟,激勵球員振作:“決賽輸波的感覺很痛,我曾經作為熱刺球員在決賽屈居亞軍,所以很明白球員的感受。球隊已付出百分百,這結果難以接受,但我們需要克服及接受,踢好餘下的聯賽。”

下一篇4