top top top
第C02版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
曼城聯賽盃四連霸
巴塞突“維”爭標搶主導
皇馬傷兵滿營難爭勝
拿度開齋12度稱王巴塞
奧基亞克羅地亞險勝
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

巴塞突“維”爭標搶主導



I馬天尼斯(中)頭鎚絕殺馬體會(路透社)


基斯文(下)與美斯慶祝勝利(美聯社)


西甲賽果


西甲前列積分榜

    巴塞突“維”爭標搶主導

    【本報消息】西甲爭標形勢急轉,巴塞羅那作客維拉利爾,憑基斯文梅開二度反勝二比一;相反馬體會則作客被畢爾包以二比一絕殺,巴塞追至落後馬體會兩分,兼踢少一場,已搶得爭標主導權。

    巴塞作客維拉利爾,由美斯與基斯文前線掛帥。主場的黃潛由G摩蘭奴及倒戈的艾卡沙進攻。巴塞早段有迪莊兩度失機,黃潛隨即靠P托里斯於廿六分鐘在中圈附近交出手術刀式妙傳,卓禾斯連過守衛及史迪根射空門,為主隊領先。巴塞在兩分鐘後由基斯文窄位笠射扳平。基斯文在卅五分鐘再把握科夫回傳失誤單刀破網,助巴塞反先二比一。黃潛換邊後無法收復失地,更有特基路斯飛鏟美斯在六十五分鐘被逐,巴塞最終保住勝果贏二比一。

    高文:重要一大步

    贏波巴塞把握馬體會失利,追至落後兩分兼踢少一場續居第三,但已搶優勢手握主導權,餘下賽程只需全勝即可封王,關鍵戰為下月初主場撼馬體會榜首戰。主帥朗奴高文盛讚球隊表現:“今場勝利是邁向冠軍一大步,球隊表現很好,雖然最後二十分鐘有點小失誤,但整體表現理想。只要贏盡餘下六場,我們就能贏得冠軍,不過不代表可以鬆懈,仍需集中百分百精力,爭取勝利。”

    馬體會哽“包”失利

    巴塞贏波,馬體會則正式斷送榜首優勢,仍未擺脫作客頹勢,作客畢爾包八分鐘已失守,雖在七十七分鐘由沙域頭鎚扳平,但完場前四分鐘被I馬天尼斯還以顏色頭鎚絕殺,馬體會作客輸一比二。

    馬體會儘管仍居榜首領先兩分,但比第三巴塞踢多一場,變得被動。教練施蒙尼指壓力令球隊失去所有優勢:“球隊無法衝破心理關口,今季是一四年奪冠後,我們最接近冠軍的一季,惜在這場持久戰中逐漸失去優勢,之後比賽只能盡力做好自己。”

3上一篇  下一篇4