top top top
第C02版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
曼城聯賽盃四連霸
巴塞突“維”爭標搶主導
皇馬傷兵滿營難爭勝
拿度開齋12度稱王巴塞
奧基亞克羅地亞險勝
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

皇馬傷兵滿營難爭勝

足球評述員 袁家傑

    皇馬傷兵滿營難爭勝

    近期受嚴重傷兵困擾的皇家馬德里,在今季直路衝刺關鍵時刻才遇上問題,明顯不利爭逐各項錦標。

    雖然西甲榜首的馬體會接連失分,皇馬在國家打吡揚威後重燃衛冕希望,惜球隊明顯受人腳不整拖累,主帥施丹的排兵佈陣受掣肘,近三場聯賽兩和,在三頭馬車競逐的局面中稍落下風。歐冠盃方面,在淘汰賽先將意甲黑馬阿特蘭大踢出局,再擊敗今季明顯滑落的利物浦,讓球迷產生在這項賽事零舍醒神的錯覺。

    不過細心觀察下,皇馬的表現顯然未如三連霸時期,進攻過分倚賴賓森馬,防守亦偶有錯漏,加上長長的傷員名單,的確難以讓人產生必勝的信心。反觀季中易帥的車路士,杜查果然無愧於新一代戰術大師之名,憑其精心設計的針對性部署,在英超賽場面對一眾名帥仍能不敗。即使爆冷被護級的西布朗擊倒仍無損威名,在足總盃四強讓曼城四冠夢碎,更為球隊帶來相當大鼓舞作用,雖有聯賽爭前四的後顧之憂,但下輪僅面對富咸未有太大壓力,今仗有望炮製驚喜戰果。

    足球評述員  袁家傑

3上一篇  下一篇4