top top top
第C02版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
曼城聯賽盃四連霸
巴塞突“維”爭標搶主導
皇馬傷兵滿營難爭勝
拿度開齋12度稱王巴塞
奧基亞克羅地亞險勝
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

拿度開齋12度稱王巴塞



拿度今季開齋(路透社)

    拿度開齋12度稱王巴塞

    【本報消息】拿度在主場的巴塞羅那網賽決賽,驚險以二比一擊敗薛斯柏斯第十二次稱王及今季開齋,亦是生涯第六十一個泥地錦標。

    拿度在巴塞網賽決賽硬撼上周在蒙地卡羅網賽首奪大師賽冠軍的薛斯柏斯,兩人勢均力敵各贏一盤。拿度在決勝盤落後四比五及三十比四十時幾乎輸波,幸挽救賽點並連贏三局,最終激戰逾三個半小時後,拿度以六比四、六比七及七比五險勝,保持在決賽百分百勝率,第十二次稱王。

    “泥地王”拿度已贏得六十一個泥地冠軍,巴塞網賽成為第二項贏得十二次冠軍的賽事,僅次十三度稱王的法網,排名將重返世界第二。今季開齋,拿度強調冠軍意義重大:“這是很重要勝利,對信心亦很重要。我在整周賽事狀態不斷提升,這勝利是最好證明,能在主場捧盃意義重大。不過我仍有提升空間,仍未達最佳狀態,相信在泥地賽可比現在做得更好。”

    芭迪連贏單雙打

    “一姐”芭迪首次參加斯圖加特網賽即雙喜臨門,在決賽在先失一盤下,以三比六、六比○及六比三反勝莎芭蘭卡,贏得今季第三個錦標,並帶走保時捷跑車。隨後再與J芭迪在女雙決賽贏二比一。芭迪成為這賽事二十年來,首位包辦單雙打冠軍球員,很滿意結果:“這是難忘一周,打了很多比賽,感覺自己到達一個新水平。”

3上一篇  下一篇4