top top top
第C02版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
曼城聯賽盃四連霸
巴塞突“維”爭標搶主導
皇馬傷兵滿營難爭勝
拿度開齋12度稱王巴塞
奧基亞克羅地亞險勝
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月27日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

奧基亞克羅地亞險勝



奧基亞贏得好險

    奧基亞克羅地亞險勝

    【本報消息】世界汽車拉力賽第三站克羅地亞站,七屆冠軍奧基亞僅險勝○點六秒,贏得今季第二冠,在車手榜重奪領先,並與隊友伊雲斯助豐田車隊包Q。

    休戰兩個月後,今季第三站轉戰克羅地亞,現代車隊紐維尼與隊友前冠軍坦拿亞在首日前五個分段合力贏四個冠軍取得領先,但豐田奧基亞連贏最後三段,紐維尼在首日以七點七秒領先奧基亞及伊雲斯。

    奧基亞在次日開局,已與隊友伊雲斯雙雙超越紐維尼,並拉開優勢。紐維尼雖一度發力收窄差距,不過奧基亞與伊雲斯再包辦三個分段冠軍,奧基亞在完成第二日比賽後,以六點九秒領先伊雲斯,跌落第三的紐維尼再落後三點五秒。

    最後分段反勝

    奧基亞在最後一日初段因意外令戰車受損,被隊友伊雲斯連贏兩個分段,一度反超奧基亞三點九秒。奧基亞在壓軸加分段力壓比恩及紐維尼不僅多獲五分,且伊雲斯慢四點五秒僅得第四,令奧基亞最後險勝○點六秒,贏得今站冠軍,豐田車隊包Q,紐維尼得第三。

    奧基亞在車手榜以八分反超紐維尼重奪領先,心情激動:“我們真的很激動,意外後仍能比賽已很開心,感覺很瘋狂。”

3上一篇