top top top
第C03版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳門憾負無緣登頂
水上活動健康有益
蘇炳添破十百米奪冠
萊比錫2:0“加”分
杜蘭特復出籃網射落太陽
廣州城3:1破重慶
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

水上活動健康有益

賈大廚

    水上活動健康有益

    立夏將至,本澳天氣逐漸升温,水上活動是夏天必不可少,每逢節假日,都有較多市民一家大細到沙灘玩水。日前體育局宣佈今年復辦“海灘迎夏日”,當中活動能讓小朋友感受水上及沙灘運動樂趣,增加未來對相關體育項目興趣。

    現時本澳生活逐漸改變,從前有家長因經濟關係,於孩童時期未能學習游泳,年長後亦因面子問題未能學習成遺憾。俗話有云:“識游水,跌落水都唔驚”,可見習泳重要性。因此,當今不少家長會讓小孩學習游泳,不少青少年在學習過程中,會因而愛上不同的水上活動。

    本澳水上活動因地域關係,能參與種類不多,有獨木舟、風帆、龍舟、滑水等。前兩項均有較多青少年參與,滑水則以成年人為主。獨木舟因活動多於南灣湖畔,參與人數逐漸增多。澳門獨木舟總會今年因疫情穩定,幾乎一月一賽事,至今已舉辦四場,運動員水平及心志在賽事中均得到體現,不僅在突然而來的大浪中發揮出色,保持前進,亦通過多日以來鍛鍊以速度取勝。

    澳門獨木舟總會未來將持續開辦賽事,讓運動員以賽代練,提升水平以爭取未來為澳爭光。

    賈大廚

3上一篇  下一篇4