top top top
第C03版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳門憾負無緣登頂
水上活動健康有益
蘇炳添破十百米奪冠
萊比錫2:0“加”分
杜蘭特復出籃網射落太陽
廣州城3:1破重慶
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

蘇炳添破十百米奪冠



蘇炳添在男子百米跑破十奪冠


梁小靜(左二)膺女飛人

    蘇炳添破十百米奪冠

    【本報消息】二一年“菲普萊盃”田徑分區邀請賽(華東賽區)前日在肇慶拉開帷幕,廣東選手包辦男女子“百米飛人”金牌。卅二歲廣東名將蘇炳添在逆風(每秒負○點九米)場地條件下,以九秒九八驕人成績獲冠兼成功破十,亦創造中國跑手在國內賽事的百米最好成績。

    兩大飛人同場競技

    是次賽事最令人矚目的“百米飛人”大戰,廣東蘇炳添與浙江謝震業今年首次在一百米同場競逐,兩位亞洲短跑天王在預賽均輕鬆晉級。蘇炳添在決賽的起跑尤其迅猛,抬頭加速過程中已拉開與其他對手距離。最終,蘇炳添相隔三年再次跑進十秒內,以九秒九八成就職業生涯第六次跑進十秒大關,創賽季亞洲最佳,與美國卅九歲名將加杜連並列今年世界第三快。不同是這次是蘇炳添沉寂兩年後再回歸,關鍵是在肇慶主場取得突破。而謝震業以十秒一六獲亞軍,廣東梁勁生以十秒三八得季軍。

    蘇炳添指肇慶是中國田徑福地,各方面組織後勤服務做得很到位,讓他更安心比賽。接下來將要備戰奧運會,這個成績是進入奧運會、世錦賽百米決賽較保守的門票,亦給自己很大一顆定心丸,非常期待站在奧運會舞台上,跟國外運動員同場競技,更好證明自己。

    梁小靜:備戰奧運

    在女子一百米的角逐中,肇慶懷集選手梁小靜在家鄉熟悉的場地以十一秒四二好成績封后。梁小靜指這次跑出平時訓練成績,跟國內最優秀運動員同場競技,更能激發自己狀態,會更加努力去備戰下半年奧運會,爭取進入決賽並登上頒獎台。

    是次比賽是備戰東奧重要一戰,眾多田徑名將齊聚肇慶。國家隊百一米欄教練(原劉翔教練)孫海平指出,肇慶是中國田徑福地,已連續辦很多年全國田徑賽事,這次是疫情後首次辦大賽,賽事各方面保障非常強。東京奧運會期間溫度將很高,實際上跟肇慶溫度差不多,今次眾多國家隊成員過來是提前適應溫度,為奧運作準備。

3上一篇  下一篇4