top top top
第A08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
陸:暴露偽善真“獨”本質
日月潭降雨未解台旱情
台女涉藏毒拒檢撞警中彈亡
台本月用電量增逾7%
華航新增兩機師確診
台擬立太空發展法
奪命大火
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月27日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

陸:暴露偽善真“獨”本質

    台當局操弄謀“獨”議題

    陸:暴露偽善真“獨”本質

    【據新華社北京廿六日電】蔡英文及賴清德昨日在所謂“海內外台灣國是會議”發表挑釁言論,聲稱要讓“台灣成為正常化國家”。對此,國台辦發言人馬曉光今日應詢指出,民進黨當局操弄和鼓譟謀“獨”議題,大肆散播“台獨”言論,進一步暴露了他們偽善意、真“台獨”的本質,撕下了他們所謂“緩和兩岸關係”的面具。

    馬曉光說,世界上只有一個中國,台灣是中國的一部分,永遠不可能從中國分裂出去。涉及中國主權和領土完整的問題,必須由全中國人民決定。

    打擊“台獨”護和平

    他指出,民進黨當局和“台獨”分裂勢力的醜惡表演,再次證明他們頑固進行謀“獨”挑釁是台海和平穩定的最大亂源,是威脅台灣同胞利益福祉的毒瘤,只會給台灣同胞帶來深重災難。這充分說明我們堅決遏制和打擊“台獨”分裂活動,就是維護台海和平穩定,維護兩岸同胞共同利益。

    謀“獨”挑釁終失敗

    馬曉光表示,我們正告民進黨當局和“台獨”分裂勢力,不要錯判形勢。頑固堅持“台獨”立場,幻想挾洋自重,謀“獨”挑釁,終將遭到可恥的失敗和歷史的審判。

    馬曉光說,台灣前途在於國家統一,台灣同胞福祉繫於國家統一。這是任何人、任何勢力都無法改變的歷史大勢。

下一篇4