top top top
第A08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
陸:暴露偽善真“獨”本質
日月潭降雨未解台旱情
台女涉藏毒拒檢撞警中彈亡
台本月用電量增逾7%
華航新增兩機師確診
台擬立太空發展法
奪命大火
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

台女涉藏毒拒檢撞警中彈亡



警方在車上查扣十包毒品 (中央社)


車頭擋風玻璃留下彈孔 (中時新聞網)

    台女涉藏毒拒檢撞警中彈亡

    【本報訊】據中央社新北廿六日消息:新北市新莊警分局昨日晚間執勤時,兩名林姓女子開車涉衝撞警方路檢點拒檢,警開兩槍制止後仍逃逸,警方圍捕發現車上一女中彈,送院急救後不治,警方在車上查扣十包毒品。

    左胸中彈不治

    警方指出,廿九歲的林姓女子昨晚駕車搭載另名三十歲林姓女子,兩人從新莊前往林口找朋友,行經新莊區中港東路與中港三橋口時,發現有警方路檢點,警方清查車號發現車主是詐欺通緝犯,於是上前示意要求司機下車受檢。

    林女於是加速衝撞前方停等紅燈的小貨車並迅速倒車,警員開兩槍制止後仍逃逸。警方展開圍捕發現車輛開往林口長庚醫院後,將傷者送進急診室後搭的士逃離現場,傷者左胸中彈,經急救仍傷重不治。

    車上發現毒品

    警方組成專案小組,事後在醫院附近找到這輛肇事車輛,在車上一共搜出兩包海洛英、一包安非他命與七包的毒品殘渣袋。林姓女司機隨後由律師陪同下向警方投案。詢後依妨害公務罪、公共危險及毒品等罪嫌移送法辦。

    警開槍受質疑

    死者母親今日質疑警方執法過當,指稱警方未對空鳴槍及對車輪開槍,不應直接對車內射擊。對於死者家屬質疑,警方表示,目前用槍條例允許警察在急迫需要時,即得合理使用槍械。案件中開槍警察因為社會大眾及自身安全遭受危害,情況緊急,依照警械使用條例正確用槍防衛,警方持絕對支持態度。

3上一篇  下一篇4