top top top
第A08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
陸:暴露偽善真“獨”本質
日月潭降雨未解台旱情
台女涉藏毒拒檢撞警中彈亡
台本月用電量增逾7%
華航新增兩機師確診
台擬立太空發展法
奪命大火
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

華航新增兩機師確診



成功大學團隊成功研究發現人類肺泡表面蛋白D重組片段蛋白(rfhSP-D),可抑制新型冠狀病毒SARS-CoV2感染,開創新冠肺炎治療的新途徑。(中央社)

    華航新增兩機師確診

    【本報綜合報道】據香港中通社、中央社廿六日消息:台灣中華航空機師新冠肺炎感染案擴大,流行疫情指揮中心今日通報,再增兩名機師確診,感染源調查中。目前台灣華航累計達九名機師、一名機師家屬確診。

    確診機師增至九人

    流行疫情指揮中心今天說明,新增的兩名新冠肺炎確診機師均曾執勤至美國,其中一人於本月廿四日出現咳嗽、發燒等症狀,另一人則於本月十九日起出現食慾不佳的症狀,兩個個案感染源均在調查中。

    流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,廿四日出現症狀的個案本月十六日曾參加公開活動,但該個案此前已通過採檢陰性,若按照發病後前三天具傳染力的原則來看,初判個案當時參加活動沒有太大傳染力。

    擴大華航機組採檢

    有關台灣華航出現多例機師確診,陳時中表示,將派駐相關防疫人員進駐華航所指定的機師集中檢疫場所,了解現場有無防疫疏漏之處,協助華航進行消毒、規範防疫措施,同時也會繼續對華航的機組成員進行擴大採檢。

    新增兩例輸入確診

    陳時中表示,目前染疫機師唯一的共通點就是都有飛境外,尤其長程航班染疫風險較高,仍在透過擴大採檢釐清感染路徑。他認為,華航因飛得多、風險可能較高,但未來也不排除針對其他航空公司機組員進行擴大採檢。

    除此之外,台灣今天另新增兩名新冠肺炎境外輸入病例,分別為緬甸籍四十多歲男性及大陸籍四十多歲男性,兩人為同船船員,均自菲律賓入境。

    根據指揮中心統計,截至目前島內累計一千一百○四例確診,確診個案中十二人死亡、四十五人住院隔離中。

3上一篇  下一篇4