top top top
第B11版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
外交部:將邀中國專家加入
切爾諾貝利之殤當代警示
俄聯盟號一箭射卅六星
歐盟擬今夏允入境
美七警涉槍殺非裔漢停職
關注噪音污染
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

俄聯盟號一箭射卅六星



“聯盟號”運載火箭成功發射 (路透社)

    俄聯盟號一箭射卅六星

    【香港中通社廿六日電】據俄羅斯衛星網報道,當地時間廿六日,攜帶英國OneWeb公司三十六顆衛星的“聯盟-2.1b”號運載火箭,從俄羅斯東方航天發射場發射。相關負責人稱,三十六顆通訊衛星被分別送入預定軌道,完成了發射任務。

    據報道,“聯盟-2.1b”號運載火箭攜帶英國OneWeb公司的三十六顆衛星,於莫斯科時間二○二一年四月廿六日一時十四分從東方航天發射場發射。

    此次發射是紀念尤里 · 加加林太空飛行六十周年,在任務標誌上繪有人類第一位宇航員的形象。

    俄羅斯國家航天集團公司總裁負責人德米特里 · 羅戈津表示,英國OneWeb公司的全部三十六顆通訊衛星分別被送入預定軌道,完成了發射任務。

    “聯盟-2”火箭的上一次發射於三月廿五日進行,攜帶三十六顆OneWeb衛星從東方航天發射場升空。四月廿六日是從東方發射場的第二次發射。

    明年底覆蓋全球

    據OneWeb公司發佈的消息,按照計劃OneWeb公司將向距離地面四百五十公里的近地軌道發射共六百四十八顆衛星,並於二○二一年開始利用這些通信衛星提供商業服務,預計二○二二年底前OneWeb公司所發射的衛星數量將足夠覆蓋全球服務。

3上一篇  下一篇4