top top top
第B11版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
外交部:將邀中國專家加入
切爾諾貝利之殤當代警示
俄聯盟號一箭射卅六星
歐盟擬今夏允入境
美七警涉槍殺非裔漢停職
關注噪音污染
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

歐盟擬今夏允入境



歐盟擬今夏接待已接種疫苗美國旅客。圖為旅客在華盛頓州塔科馬國際機場登機口旁。(路透社)

    已打歐藥管局批准疫苗美旅客

    歐盟擬今夏允入境

    【新華社北京廿六日電】歐洲聯盟成員國打算今年夏季允許已經接種新冠疫苗的美國旅客入境。

    歐盟委員會主席馮德萊恩廿五日接受美國《紐約時報》採訪時說,歐盟成員國將“無條件”允許已接種疫苗的美國旅客入境。“在我看來,使用已獲歐洲藥品管理局批准疫苗的美國人……將能夠自由出行,到歐盟(國家)旅行。”

    三種在美國使用的新冠疫苗已獲歐洲藥管局批准投入緊急使用,分別是美國輝瑞製藥有限公司和德國生物新技術公司聯合研發的疫苗、美國莫德納公司研發的疫苗以及美國強生公司旗下楊森製藥有限公司研發的疫苗。

    馮德萊恩沒有提及何時以及如何重啟跨境旅行,說這取決於疫情。“美國疫情正在好轉,歐盟地區疫情同樣趨向好轉。”

    據《紐約時報》報道,這項新規定有望今年夏天執行。

    據法新社報道,馮德萊恩的說法意味着歐盟政策出現重大變化。歐盟成員國正在商討引入“疫苗護照”,以確定開放邊界和恢復旅遊業的相關標準。

    為防控疫情,歐盟去年關閉外部邊界,成員國之間同樣實行邊境管控舉措。

3上一篇  下一篇4