top top top
第B11版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
外交部:將邀中國專家加入
切爾諾貝利之殤當代警示
俄聯盟號一箭射卅六星
歐盟擬今夏允入境
美七警涉槍殺非裔漢停職
關注噪音污染
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美七警涉槍殺非裔漢停職



民衆在北卡羅來納州伊莉薩伯市示威 (美聯社)

    美七警涉槍殺非裔漢停職

    【本報綜合報道】據中新網廿六日消息:據美國《世界日報》廿五日報道,美國北卡羅來納州非裔男子布朗被懷疑涉及毒品案,在準備開車逃避搜捕時,遭警察從背部開槍射殺,引發大批民眾示威抗議警員執法不公及種族歧視。警方證實,有七名警察已被暫時停職接受調查。

    死者涉多宗毒品案

    帕斯奎坦克郡警長伍滕表示,有多名警察已休假等候調查。警局證實,休假的共有七人,另外有三人辭職,但與警察開槍事件無關。

    四十二歲的布朗涉及多宗毒品案。當地時間廿一日事發時,帕斯奎坦克郡警方正持令對他展開逮捕行動,鄰近的達郡警方,同樣對他發出了兩項逮捕令。

    事件發生至今,越來越多人要求公開警察的隨身攝像頭拍攝的片段。北卡民主黨籍州長庫柏也呼籲盡快公開攝像片段,並指根據初步的報道,事件是一宗悲劇,令人極為擔憂。

    伍滕確認當時最少一名警察佩戴有隨身攝像頭,但他沒有表明何時會公開。

    要求公開攝像片段

    事發所在的伊莉薩伯市議會此前一致投票通過致函給警方、地方檢察官及州調查局,要求公開隨身攝像頭片段。

    不過市議會的要求對警局並無約束力。在北卡州,需要法官簽字才能公開警察隨身攝像頭片段,但法律也規定,任何人都可以向法院提出要求公開片段。已有多家媒體組成的聯盟向法官申請公開。

    白宮發言人普薩基表示,總統拜登已知悉此事。她在每日簡報會上表示,對死者家人及社區來說,逝者失去生命顯然是個悲劇。

3上一篇  下一篇4