top top top
第B12版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
港星旅遊氣泡下月底啟動
林鄭:抗疫新路向更具針對性
新冠增四輸入三屬變種
融入國家成就科創事業
“回港易”周四起擴至其他省市
警拘廿一人涉理大黑暴
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

林鄭:抗疫新路向更具針對性

    接種疫苗築屏障   第四波疫情受控

    林鄭:抗疫新路向更具針對性

    【中新社香港廿六日電】香港特區行政長官林鄭月娥廿六日表示,香港第四波疫情受控,加上新冠疫苗計劃已開展,是適當時候以“疫苗氣泡”為基礎就抗疫工作採取新路向,但這並非等於放寬防疫措施,而是希望令措施更具針對性。

    林鄭月娥當天在社交平台發文表示,截至四月廿五日,四月份總確診病例為二百六十九宗,當中超過八成為輸入病例,本地病例數字維持在低水平,更有四天沒有任何本地病例,顯示疫情整體受控。

    她指出,因應疫情放緩,特區政府適度調整了社交距離措施和從其他地區抵港人士的檢疫要求。同時,特區政府繼續利用已提升的能力,以針對性的嚴厲措施應對疫情,包括採取“封區”強檢行動等。此外,“外防輸入”亦毫不鬆懈,包括收緊了民航航班的“熔斷機制”。

    她表示,為回應各行各業和市民希望盡快恢復正常生活的訴求,特區政府提出了抗疫新路向。具體而言,特區政府會以“疫苗氣泡”為基礎調整社交距離措施,接種疫苗帶來的方便可適用於跨境出行,亦希望藉此鼓勵更多市民接種疫苗,盡快為香港築起免疫屏障。

    “必須強調的是,抗疫新路向雖然是以恢復常態為目標,但並非等於放寬抗疫措施,我們是希望令措施更具針對性。”林鄭月娥稱,對受影響的人士而言,抗疫新路向下的措施可能比以往更為嚴厲,但這是為了保護整個社區,希望他們理解和配合。

    林鄭月娥認為,香港要完全走出疫情,接種疫苗仍然是最可行的方法。她再次呼籲市民齊心參與,不再猶豫,盡快接種疫苗,保護自己和家人,為香港抗疫出一分力。

3上一篇  下一篇4