top top top
第B12版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
港星旅遊氣泡下月底啟動
林鄭:抗疫新路向更具針對性
新冠增四輸入三屬變種
融入國家成就科創事業
“回港易”周四起擴至其他省市
警拘廿一人涉理大黑暴
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

新冠增四輸入三屬變種



香港再錄得新冠肺炎本地零確診(中新社)

    新冠增四輸入三屬變種

    【香港中通社廿六日電】香港衛生署衛生防護中心廿六日通報,截至當日零時,香港新增四宗新冠肺炎確診個案,均為輸入個案,香港累計錄得一萬一千七百四十宗確診個案。

    新增四宗輸入個案患者分別由肯尼亞、印度、日本以及美國抵港,四人均在酒店檢疫期間確診,涉及二女二男,年齡介乎廿七至六十歲之間,三人驗出N501Y變種病毒。

    此外,據通報,本月十二日至廿五日期間,香港累計新增一百五十五宗個案;其中三十六宗本地個案及一宗可能本地個案,有十七宗感染源頭不明。

    香港醫務委員會執照醫生協會副會長唐繼昇對香港疫情持審慎樂觀態度,認為香港目前處於低發病率區間,但本地疫情仍未完全穩定,市民不可鬆懈。

    至於變種病毒在港爆發風險,唐繼昇表示,從近來輸入個案可見,很多輸入個案患者攜帶變種病毒,香港仍有輸入個案風險,但在本地傳播不算嚴峻。

    唐繼昇呼籲香港市民盡快接種疫苗,以促進疫情持續向穩。目前從技術上和安全性上看,若更多市民接種疫苗,相信恢復人流正常往來安排會有大幅進展。

3上一篇  下一篇4