top top top
第B12版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
港星旅遊氣泡下月底啟動
林鄭:抗疫新路向更具針對性
新冠增四輸入三屬變種
融入國家成就科創事業
“回港易”周四起擴至其他省市
警拘廿一人涉理大黑暴
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

“回港易”周四起擴至其他省市



“回港易”計劃擴展至廣東省以外內地其他地區(中通社)

    “回港易”周四起擴至其他省市

    【中新社香港廿六日電】香港公務員事務局長聶德權廿六日出席記者會時公佈,鑒於內地疫情基本受控且香港疫情緩和,香港決定將“回港易”計劃由在廣東及澳門的港人擴展至在內地其他省市港人,符合條件港人回港時可免去十四天強制檢疫安排。

    聶德權表示,四月廿九日起,身處內地的香港居民只要符合“回港易”計劃指明條件,包括回港前十四日(不包括強制隔離檢疫時間)不曾到過香港、澳門和內地以外地區以及任何位於內地屬中、高風險地區,回港時即可免除十四天強制隔離。網上預約系統將於廿七日凌晨開放四月廿九日至五月十六日名額,此後逢每星期三零時起,會開放下兩個星期名額。

    為避免機場和陸路口岸擁擠,現時“回港易”仍然採取配額制度:機場名額為每天一千個,深圳灣和珠港澳大橋香港口岸配額不變,分別為三千和二千個。聶德權表示,所有回港香港居民,需要在抵港前拿到獲認可核酸檢測陰性報告。透過機場口岸入境香港居民,需在機場接受核酸檢測並等待結果,以及在入境後第十二天做核酸檢測;通過陸路入港港人需要在入境後第二天及第十二天接受強制檢測。

    政府發言人表示,計劃至今一直運作暢順,已有超過十三點五九萬人次港人在計劃下回港。

3上一篇  下一篇4