top top top
第E02版:學生報 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
分享扣人心弦 閱讀勵志人生
增加現場討論內容 提升閱讀會趣味性
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月27日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

分享扣人心弦 閱讀勵志人生



閱讀分享會司儀


鄭懿寶同學


鄧兆謙同學


陳奇川老師

    分享扣人心弦  閱讀勵志人生

    閱讀,不僅僅是讀懂一個故事,而且可以讓人感知故事背後的思想深淺與靈魂薄厚。通過閱讀與分享形成自己獨特的見解,分享是對閱讀後的一次思想提升。此次閱讀大會對分享者是一種激勵,對聆聽者也是一種高效的獲取。讓同學們的校園生活增添樂趣,在緊張的學習生活中得到調節,感受閱讀帶來的快樂,更是達到了普及校園閱讀的目的。

    陳奇川老師認為現在的社會有過多的誘惑,網絡閱讀的現象也很普遍。很多時候我們都停留在碎片化的閱讀,人心是浮躁的,但是通過這種經典的閱讀是可以很好地去培養我們的耐性。

    此次的閱讀分享者鄧兆謙同學認為,在這場分享會中獲得豐富的收穫。同學們一起深度交流自己的讀書經驗,使大家都受益匪淺。閱讀分享會是一個好平台,能讓大家對閱讀見解暢所欲言,也給了大家鍛煉自己口語的一個好機會。

    在場聆聽的鄭懿寶同學認為,閱讀分享會是書與書之間、人與人之間的一種深度交流。“書猶藥也,善讀之可以醫愚。”通過閱讀分享會,我們傾聽不同同學的見解,也在聆聽各本書籍的聲音。分享過程中,我們的心聲總會有所共鳴,或者我們的思考有所碰撞,擦出新的火花。

下一篇4