top top top
第E03版:學生報 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
化筆尖為利刃——魯迅先生
一位我最想要感謝的人
苦 果
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

一位我最想要感謝的人

陳欣瑤 蔡高 初三

    一位我最想要感謝的人

    上蒼不能一直守護你,於是創造了家人;不能時刻幫助你,於是有了同學;不能在關鍵時刻提點你,於是有了老師。但是,他們塑造了我的歡欣、成長與堅強,卻始終不能構造出一個完整的我。

    大概是在年初,那是我第一次參加慈青營,有興奮、有好奇,但更多的卻是對未知的情況而感到不安。就像是躲在岩石下的小草,嚮往遠處的風光,渴望外界的光芒,但又害怕被它灼傷。不過我總是幸運的,有逆着光的雙手願意拉我一把,過程中,我得到了太多的善意和鼓勵,太多的感激,彷彿暖陽一樣溫暖了我,讓我收穫了勇氣、信心和力量。

    但或許是性格使然吧,我始終沒有那份決心走出我的舒適圈,那個一直以來我蜷縮着的保護殼。望着盡情大笑揮灑着青春的汗水的同伴,在我腦海中編織的卻是一個幻想出來的我,那個我順着階梯一步步走上高空,每一步,都牽引着我的心。乾脆利落,自信而又堅定,她有着我憧憬的那種肆意,做了我想做卻又不敢做的事,像是太陽一樣熾熱。

    大概是幻想太有讓人衝動的魔力,我逐漸與那虛實的光影融合在一起,直到一腳踏上繩索時我還有些恍惚,那一刻,屬於我的另一半靈魂終於在此刻合二為一。我不再懼怕光芒,因為當我成為那束光時,它再也不能將我灼傷!

    你知道小草嗎?它憑韌勁自堅硬的石頭底下破土而出,如果說同學與老師就像是水和養料,那麼助我成長,在最終打破束縛我的屏障的,是我自己。感謝那個願意做出改變,願意敞開心扉的我,因為你,成就了那個完整的、真實的、恣意盎然的我。

    陳欣瑤  蔡高  初三

3上一篇  下一篇4