top top top
第E06版:學生報 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
女為己悅而容
愛美是人的本性
應保持樸實的外表
樸素而天下莫能與之爭美
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

愛美是人的本性

李淳堇 蔡高 高二

    愛美是人的本性

    愛美,是人的本性!從古至今,男女老幼皆是如此。有許多人都認為中學生不能化妝上學,因為覺得這一行為會導致攀比之風盛行,會讓學生無心學習,這些都是不全面的想法。

    在西方國家的學校裡,很多學生在中學時期已經化妝上學。每逢喜慶時節,化一個應節的妝容,亦能增加節日氛圍,表達出一種尊重的社交禮儀。有一些學生會通過化妝來提升自己的外在美,讓自己更為自信。雖然如此,但這並不代表學生們不注重內在的涵養。自律的學生,不會因為化了妝就不愛學習,不能把學生的學業成績與化妝拉上關係。另外,化妝亦可成為學生的一種興趣愛好,甚至推廣到課外活動。學生也許會因為喜歡化妝,而成為一名專業的化妝師,這也讓他們在職業生涯中多出一個規劃的方向。

    李淳堇  蔡高  高二

3上一篇  下一篇4